Bavette con langostinos y granada

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PRESENTACIÓN

Toma un poco de pasta, cocínala con una pizca de fantasía, ajusta con una nuez de curiosidad, combina la originalidad y obtendrás esta maravilla: bavette con langostinos y granada, una versión realmente innovadora de las clásicas linguine con langostinos! ¡Este primer plato de pasta es perfecto para sorprender a tus amigos, tal vez para el menú de Navidad o la cena de Nochevieja. Se dice que la granada trae suerte y ¿qué mejor manera de comenzar el año nuevo que saboreando sus granos, como un augurio de prosperidad? La combinación con los langostinos es curiosa e inusual, ¡pero hemos encontrado el equilibrio perfecto para que juntos sean ideales! El sabor redondo y decidido de los langostinos se une perfectamente al ligeramente ácido de la granada. ¡Estamos seguros de que este plato de pescado regalará a tus papilas un momento de pura dicha gustativa!

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Cigalas 500 g
Granada 100 g - los granos
Albahaca 4 hojas
Ajo 1 diente
Vino blanco 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las bavette con langostinos y granada, comienza lavando la albahaca y cortándola en tiras finas 1. Procede con la limpieza de los langostinos: quítales la cabeza 2 y con unas tijeras corta el caparazón debajo del vientre 3 para facilitar la eliminación de la cáscara.

Después de quitarlo, ayudándote con unas pinzas de cocina, elimina el intestino; si no tienes pinzas, puedes levantarlo con un palillo y luego arrancarlo a mano 4, teniendo mucho cuidado de no romperlo para evitar que algunas partes queden pegadas al crustáceo. Ahora corta los langostinos en trozos pequeños de igual tamaño 5. En este punto, cuece las bavette en abundante agua con sal 6.

Mientras se cuece la pasta, toma una sartén con fondo antiadherente y dora un diente de ajo con piel en aceite 7. Cuando esté dorado, retíralo. Ahora añade los trozos de langostinos 8, cocinándolos a fuego alto durante unos 2 minutos y removiéndolos para evitar que se peguen al fondo de la sartén. Sazona con sal y pimienta. Luego, rocía con un poco de vino blanco 9, dejándolo evaporar.

En este momento, la pasta estará al dente: escúrrela directamente en la sartén con el pescado 10 y añade 1 cucharón de agua de cocción de la pasta para que termine de cocerse 11. Cuando esté completamente seca y absorbida por la pasta, añade también 50 g de granos de granada, reservando la otra mitad para decorar el plato 12.

Sazona con la albahaca 13 y mezcla bien los ingredientes para que los aromas se amalgamen 14. Finalmente, sirve tus bavette con langostinos y granada y disfrútalas aún calientes, adornando con los 50 g restantes de granos de granada que darán un color vivo al plato 15!

Conservación

Las bavette con langostinos y granada deberían consumirse recién hechas. Si te sobra parte de la preparación, puedes guardarla en un recipiente hermético en el frigorífico durante un máximo de 1 día.

No obstante, no recomendamos congelarlas.

Consejo

¿Quieres darle un toque extra a este plato tan original? Intenta rociar los langostinos con brandy en lugar de vino: ¡adquirirán un sabor muy sabroso!

¿Quieres darle a esta pasta un sabor más exótico? Añade también unas rodajas de aguacate bien maduro: ¡seguro que tus invitados nunca han probado un plato tan original!

Curiosidad

La granada es una fruta con un sabor ácido y una historia interesante. Se le atribuye una amplia simbología tanto en diversas religiones como por varios pueblos. Por ejemplo, la granada es una de las pocas frutas que se retratan en las monedas de la antigua Judea, pero incluso antes, en el antiguo Egipto, sus granos se usaban en los ritos funerarios ya que la granada era considerada una fruta sagrada. Inconfundible es el valor simbólico de fruta de la suerte, himno a la prosperidad... ¡continúa también tú la historia milenaria de este símbolo saboreándola como augurio para un feliz año nuevo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.