Parmesana de berenjenas
- Medio
- 2 h 20 min
¿Sois fans de los cordon bleu? La cocina napolitana se inspira precisamente en esas famosas chuletas empanadas para una versión realmente rústica e interesante. ¡Estamos hablando de las berenjenas a pullastiello! Se trata de rodajas de berenjenas fritas rellenas y posteriormente pasadas de nuevo por aceite. ¿El resultado? Una delicia que seguramente podréis incluir entre todas las que la cocina campana pone a disposición. Desde las Frittatine de pasta napolitanas hasta la Mozzarella en carroza, sin mencionar las irresistibles Graffe que son de Carnaval pero que luego se fríen todo el año!
Las berenjenas a pullastiello son muy fáciles de hacer y realmente llevará muy poco tiempo prepararlas, ¡así que poneros el delantal enseguida y preparad también vosotros esta delicia!
¿Queréis probar una variante sabrosa? Aquí tenéis las Calabacines a pullastiello!
Si en cambio os encanta atreveros en la mesa con recetas extravagantes, ¡probad estas Chuletas de berenjena!
Para preparar las berenjenas a pullastiello comenzad lavando y secando las berenjenas. Luego moved al tablero y cortad la provola (o mozzarella) ahumada consiguiendo rodajas de aproximadamente 3-4 mm de grosor. Luego cortad el salami napolitano, al que habréis quitado la tripa, en rodajas de unos 1-2 mm 2. Pasad a las berenjenas: eliminad ambos extremos y las dos primeras rodajas de los lados opuestos 3.
Después cortadlas en rodajas siempre de un grosor de 3-4 mm 4. Calentad una sartén con abundante aceite de semillas para freír llevándolo a una temperatura de 140°. Luego sumergid un par de rodajas de berenjena a la vez 5 y cocinad en ambos lados durante 1-2 minutos en total 6.
Escurrid las rodajas de berenjena, secadlas con papel de cocina y colocadlas en el tablero, luego añadid las rodajas de provola 7 y de salami 8. Después cerrad con otra rodaja de berenjena y continuad así con todas las demás 9.
Romped los huevos en un bol bajo y ancho, ajustad de sal y pimienta. Pasad las berenjenas rellenas primero por los huevos 10 y luego por la harina 11. Haced que esta última se adhiera bien para que todo quede bien compacto y cerrado dentro del envoltorio de huevos y harina. Sumergid en el aceite caliente a 140° un par de piezas a la vez 12,
dejad que se doren bien durante unos 3-4 minutos 13, luego escurrid sobre papel absorbente 14 y continuad así con todas las demás. Vuestras berenjenas a pullastiello están listas, ¡solo queda disfrutar de ellas aún muy calientes 15!