Bignés rústicos con panceta y nueces

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PRESENTACIÓN

Con la masa choux se pueden crear recetas muy variadas, tanto dulces como saladas, desde los deliciosos profiteroles hasta los refinados buñuelos con Parmesano y lima, por ejemplo. Esta vez hemos realizado una idea tan sencilla como sabrosa para proponer a vuestros amigos en un aperitivo: los buñuelos rústicos con panceta y nueces. Estos sabrosos bocaditos son una alternativa original a los clásicos rústicos de hojaldre y se pueden enriquecer con vuestros ingredientes preferidos. Probád la versión con panceta y nueces y contadnos qué otras variantes habéis creado.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa choux
Agua 125 g
Harina 00 80 g
Mantequilla 60 g
Huevos 2
Sal fina 3 g
para rellenar y decorar
Grana Padano DOP 20 g - (para rallar)
Panceta ahumada 100 g - en cubos
Nueces 10
Semillas de sésamo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos rústicos con panceta y nueces, primero preparad la masa choux: verted el agua en un cazo 1 junto con la mantequilla 2 y la sal 3 y llevad a ebullición.

Añadid la harina de golpe 4 y mezclad enérgicamente con una varilla a fuego lento hasta que la mezcla se compacte, separándose del fondo del cazo 5. Pasad la mezcla a un bol 6 y dejad enfriar.

Ahora, añadid un huevo a la vez 7, mezclando bien con la varilla para incorporarlo. Solo cuando el huevo se haya absorbido completamente, podréis agregar el siguiente: al final, la mezcla debe quedar suave y consistente 8. Agregad el queso rallado 9.

Añadid también la panceta en cubitos 10 y las nueces troceadas de manera gruesa 11, reservando un poco para la decoración final, luego mezclad nuevamente con la varilla para integrar todo 12.

Forrad una bandeja con papel de horno y verted la mezcla en cucharadas, separando los montones entre sí 13. Aplanad ligeramente la superficie con el dorso de la cuchara y decorad con las nueces 14 y la panceta que habíais reservado 15.

Por último, añadid las semillas de sésamo 16 y hornead en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos 17. Una vez cocidos, los buñuelos rústicos con panceta y nueces deben quedar hinchados y dorados 18. Dejad que se templen y servid.

Conservación

Los buñuelos rústicos con panceta y nueces se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, asegurándose de recalentarlos en el horno antes de servirlos. No se recomienda la congelación.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir la panceta por jamón cocido en cubitos o salmón ahumado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.