Bruschetas con setas salteadas

- Energia Kcal 199
- Carbohidratos g 33.8
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 6.3
- Grasas g 4.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.66
- Fibra g 3
- Sodio mg 654
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las bruschetas con setas salteadas son un sabroso entrante otoñal, fácil de preparar y muy sabroso. Las bruschetas con setas salteadas se pueden degustar tanto frías como templadas, y son una alternativa válida a la clásica bruscheta con tomate. La presencia de los boletus le da a la bruscheta con setas salteadas un sabor y un aroma característico y muy rico. Las bruschetas con setas salteadas se pueden disfrutar, además de como un rápido entrante, también como un tentempié sabroso y sin duda inusual!
- INGREDIENTES
- Para la bruscheta
- Pan casero 8 rebanadas - de sémola de trigo duro
- Champiñones 200 g - mixtos
- Tomates cherry 100 g
- Guindilla ½
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las bruschetas con setas salteadas, limpia las setas eliminando la parte terrosa y limpiándolas con un paño húmedo 1, corta los boletus y los champiñones en láminas finas 2 y deja los setas de chopo enteros. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente grande, añade las setas y sofríelas a fuego medio durante unos minutos 3, girándolas con cuidado para no romperlas; ajusta de sal y lleva a cocción (tardarán unos 5 minutos). Finalmente, espolvorea con abundante perejil picado y reserva todo; puedes consultar la página en nuestro sitio para preparar las setas salteadas.
Limpia los tomates, córtalos en cuartos y colócalos en un bol, condimenta con sal y aceite, y si lo prefieres, con guindilla fresca finamente picada, luego déjalos reposar para que liberen su parte acuosa 4. Corta el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor 5, que tostarás en una parrilla (o en el horno), con un chorrito de aceite 6. El tostado no debe durar más de 2 minutos por lado, para que las rebanadas cojan color pero no se sequen demasiado.
Frota el diente de ajo sobre cada rebanada 7. En este punto, toma los tomates y únelos a las setas ya templadas 8, mezcla bien y comienza a componer las bruschetas 9: con la ayuda de una cuchara, rocía las rebanadas de pan con un poco del jugo de los tomates; luego vierte una abundante cucharada de tomates y setas sobre cada rebanada de pan. Si lo deseas, rocía con un chorrito de aceite crudo.