Buñuelos de uva fresa con Brandy y canela

/5

PRESENTACIÓN

Los buñuelos de fruta son una manera ciertamente menos sana pero decididamente más deliciosa de disfrutarla: de manzana, de piña, de castañas e incluso de uva fresa, ¡la receta que os presentamos hoy! Inusuales dulces fritos realizados con esta particular uva de sabor ácido y aroma a fresa que se envuelve en una golosa masa perfumada con brandy.

INGREDIENTES

Ingredientes para los buñuelos
Uva moscatel 250 g
Leche entera 120 ml
Harina 00 180 g
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Huevos 2 - medianas
Brandy 1 copita
Sal fina 1 pizca
Azúcar 80 g
Canela en polvo ½ cucharadita
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente
Canela en polvo 1 pizca

Preparación

Para preparar los buñuelos de uva fresa, batid en un bol, con la ayuda de un batidor, las yemas de los huevos con el azúcar, y agregad poco a poco la leche, la sal y el brandy.
Sin formar grumos, añadid también la harina, la canela y la levadura, y mezclad hasta obtener una crema suave.
Montad las claras a punto de nieve y agregadlas a la crema previamente obtenida, y por último añadid los granos de uva fresa lavados y secos.
Calentad el aceite vegetal e sumergid la crema con los granos de uva fresa con cucharadas: dorad los buñuelos y luego ponedlos a escurrir sobre papel absorbente. Servidlos todavía calientes.

Consejo

Espolvoread los buñuelos de uva fresa con abundante azúcar glas mezclado con una pizca de canela en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.