Buñuelos salados con crema de Grana Padano

/5

PRESENTACIÓN

Los buñuelos con crema de Grana Padano son un aperitivo delicioso, inspirados en los clásicos Pasta choux (profiteroles) dulces: son perfectos como un entrante exquisito, para enriquecer un buffet con un toque creativo y original. La masa choux tradicional se adapta al lado salado de la pastelería con la adición del Grana Padano DOP entre los ingredientes. Incluso la clásica crema que rellena generosamente los buñuelos dulces se reemplaza por un delicioso y suave relleno de queso, enriquecido con el sabor inconfundible del Grana Padano DOP. Un puñado de tomates secos en aceite y unas ramitas de cebollino completarán estos deliciosos bocados con una nota exquisitamente mediterránea!

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 20 buñuelos
Huevos 120 g - ( aproximadamente 2 medianas)
Harina 00 77 g
Leche entera 62 g
Agua 62 g
Mantequilla 55 g
Sal fina cantidad suficiente
Grana Padano DOP 30 g - para rallar
para la crema de queso
Grana Padano DOP 125 g - para rallar
Leche entera 200 g
Mantequilla 20 g
Harina 00 20 g
Pimienta negra cantidad suficiente
para rellenar
Tomates secos en aceite 100 g
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos salados con crema de Grana Padano, comienza con la preparación de la masa choux: primero, vierte en una cacerola el agua 1, la leche 2 y la sal. Añade también la mantequilla en cubos 3 y lleva todo a ebullición.

Vierte también 20 g de Grana Padano DOP 4 y mezcla con una espátula o cuchara de madera. En este punto, añade la harina de golpe 5 y mezcla. No temas a los grumos y mezcla rápidamente, luego cuece la mezcla hasta que se forme una película blanca en el fondo del cazo, tomará al menos 2-3 minutos 6.

Transfiere la masa obtenida a un bol y añade un huevo a la vez 7 mezclando siempre para incorporarlo. No te preocupes si al principio la masa parece separada, continúa mezclando. Solo cuando cada huevo esté completamente absorbido, puedes añadir el siguiente. Una vez incorporados los huevos, debes obtener una masa suave y consistente 8. Luego pásala a una manga pastelera, equipada con una boquilla lisa de 12-13 mm 9.

En este punto, toma una bandeja y fórrala con papel de horno; para que se adhiera a la bandeja, exprime un poco de la masa en los ángulos opuestos y en el centro, para que actúe como pegamento. Exprime montoncitos de masa del tamaño de una nuez 10, distanciándolos entre sí. Una vez que hayas llenado la bandeja, aplana ligeramente la superficie de las bolitas para suavizar la punta de los buñuelos 11. Espolvorea encima de cada buñuelo 10 g de Grana Padano DOP 12. Hornea en el horno estático precalentado a 220° durante unos 15 minutos, hasta que estén bien dorados. Evita abrir el horno en esta fase. Después de este tiempo, termina la cocción a 180° durante otros 15-20 minutos, simulando la válvula abierta colocando una bolita de papel aluminio entre la puerta y la estructura del horno.

Saca los buñuelos del horno y déjalos enfriar antes de rellenarlos 13. Prepara la crema de Grana Padano DOP: en un cazo, vierte la mantequilla 14 y derrítela a fuego moderado, luego añade la pimienta y vierte la harina 15

mezcla rápidamente con un batidor, luego vierte la leche entera 16 y lleva a ebullición hasta que espese. Una vez espeso 17, apaga el fuego, vierte el Grana Padano DOP 18 y mezcla para que se derrita.

Deja enfriar a temperatura ambiente 19. Luego transfiere la crema al refrigerador para que se enfríe completamente. Mientras tanto, escurre los tomates y córtalos en tiras finas 20. Una vez que la crema esté fría, pásala a una manga pastelera con una boquilla de estrella 21.

Corta por la mitad los buñuelos, ya fríos 22. Rellena la base de los buñuelos con la crema de Grana Padano DOP 23 y con algunos tomates 24.

Aromatiza con cebollino 25 y cubre los buñuelos con la otra mitad superior 26. Los buñuelos salados con crema de Grana Padano están listos para disfrutar 27.

Conservación

Puedes conservar los buñuelos vacíos en una bolsa hermética hasta 2 semanas, alejados de la humedad. La crema se conserva en el refrigerador, tapada, por un máximo de 1-2 días. Una vez compuestos, los buñuelos deben consumirse en el día.

Consejo

Asegúrate de que los buñuelos estén bien fríos antes de cortarlos por la mitad y utiliza un cuchillo de hoja dentada para facilitarte esta operación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.