Burger de salmón con mayonesa sin huevo y patatas salteadas

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PRESENTACIÓN

¿Encontrar una receta sabrosa que sea sana y ligera parece un espejismo? Prueba las hamburguesas de salmón con mayonesa sin huevo y patatas salteadas, un plato principal sabroso y rico preparado con salmón ahumado aromatizado con hierbas aromáticas y cocido a la plancha, acompañado de patatas salteadas en sartén y perfumadas con romero, todo ello condimentado con una Finta maionese senza uova decididamente ligera. ¡Lleva a la mesa el sabor y la ligereza y pondrás a todos de acuerdo!

¡Prueba también esta deliciosa Hamburguesa de salmón!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 hamburguesas
Salmón ahumado 400 g - noruego
Tomillo 1 ramita
Mejorana 1 ramita
Eneldo 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la mayonesa
Leche de soja 50 g
Aceite de girasol 100 g
Sal fina 1 pizca
Vinagre de manzana 20 g
para las patatas
Patatas 200 g
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la hamburguesa de salmón con mayonesa sin huevo y patatas salteadas, corta en cubos el filete de salmón 1, luego pícalo finamente con el cuchillo para desmenuzarlo 2. También pica finamente las hierbas aromáticas: la mejorana, el eneldo y el tomillo 3.

Pon todo dentro de un bol, sala, añade pimienta y vierte el aceite de oliva 4, mezcla con una cuchara para sazonar el picadillo luego toma la mitad de la mezcla y colócala dentro de un aro de emplatar de 8 cm de diámetro 5, presiona bien la mezcla para compactar mejor la hamburguesa de manera que mantenga su forma una vez retirado el aro de emplatar 6 obtendrás dos hamburguesas de 200 gr cada una. Coloca las hamburguesas en una bandeja y consérvalas en el frigorífico.

Mientras tanto, prepara la mayonesa sin huevo: en una jarra, vierte el aceite, la sal 7 el vinagre de manzana 8 y comienza a batir con la batidora de mano. Añade poco a poco la leche de soja 9 y continúa emulsionando hasta obtener una crema densa y espumosa,

transfiérela a un cuenco pequeño 10. Ocúpate de las patatas: pélalas 11 y córtalas en pequeños cubos de 1 cm 12, para que no se oscurezcan colócalas en un bol con agua fría,

luego sumérgelas en agua hirviendo con sal 13 y cuécelas durante 4-5 minutos. Escurre las patatas reservando el agua de cocción y viértelas directamente en una sartén donde has calentado el aceite 14, añade el romero, sal, pimienta, dora ligeramente las patatas y añade 100 gr de agua de cocción 15.

Continúa la cocción a fuego alto, hasta que el agua se haya evaporado y las patatas estén cocidas. Mantenlas calientes y cocina las hamburguesas: engrasa una plancha de hierro fundido 16 y caliéntala, cuando esté bien caliente coloca las hamburguesas 17 y cocínalas dos minutos por cada lado. Al finalizar la cocción, sirve las hamburguesas bien calientes con las patatas salteadas y acompaña el plato con la mayonesa sin huevo 18.

Conservación

Las hamburguesas de salmón, una vez condimentadas y formadas, se pueden conservar por un máximo de 1 día en el frigorífico, o se pueden congelar si has utilizado productos frescos.

Consejo

Puedes servir las hamburguesas de salmón con los típicos panecillos dulces y suaves (burger buns) y la ensalada. En este caso corta las patatas en rodajas de 2 mm.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.