Café con chocolate, chile y vainilla especiado y cremoso

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PRESENTACIÓN

¿Necesitas un descanso refrescante? El café con chocolate, chile y vainilla es una idea deliciosa para recargar las pilas: una variante original del clásico Café shakerato que podrás preparar en casa con pocos movimientos, ¡shaker en mano! La combinación ganadora del chocolate con el café se aviva con un toque de picante y el aroma envolvente de la vainilla para una bebida que se disfruta lentamente, sorbo tras sorbo. Durante la temporada cálida, será un placer encontrar un momento para disfrutar del café con chocolate, chile y vainilla.

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INGREDIENTES

Café soluble 1 cuchara - Nescafé Gold
Chocolate negro 25 g
Vaina de vainilla ½
Pimentón picante cantidad suficiente
Azúcar 10 g
Agua 100 g
Hielo 200 g
Para decorar
Chocolate negro cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el café con chocolate, chile y vainilla, vierte el agua en un cazo junto con las semillas de la vaina de vainilla 1 y el azúcar 2. Lleva el agua a casi ebullición, luego apaga y deja templar por unos minutos: debes alcanzar una temperatura máxima de 80° 3.

Mientras tanto, vierte el café liofilizado en el shaker 4 y añade 2 cucharadas del agua caliente con vainilla 5. Agita bien, luego añade también el chile 6.

Cuando el agua haya alcanzado la temperatura adecuada, añade el chocolate troceado gruesamente 7 y mezcla bien con una cuchara para disolverlo 8, luego añade un cubito de hielo 9.

Vierte en el shaker el hielo restante 10 y el agua con chocolate 11, luego cierra y agita enérgicamente 12.

Abre el shaker y con la ayuda de un colador vierte el café en una taza transparente 13, luego quita el colador y deja caer 2-3 cubitos de hielo. Decora con chocolate rallado al gusto 14 y disfruta de tu café con chocolate, chile y vainilla 15.

Conservación

Se recomienda preparar en el momento el café con chocolate, chile y vainilla.

Consejo

Si lo prefieres, puedes omitir el chile.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.