Canelones de carne fundente

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PRESENTACIÓN

¿Conocéis ese antojo de Rollo de carne al horno que puede surgir especialmente para el almuerzo del domingo? ¡Con la receta de los canelones de carne fundente podréis satisfacer este deseo culinario de forma sencilla y rápida, todos los días de la semana! Los canelones de carne fundente son como mini pasteles de carne, rellenos de queso que, al cocinarse, se derretirá para crear un efecto sabroso y sorprendente. El dorado en sartén servirá para sellar bien los jugos de la carne, así el paso por el horno hará que el queso se funda bien manteniendo los canelones de carne tiernos y jugosos.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 piezas
Carne de res 650 g
Jamón cocido 100 g
Edam 160 g
Tomillo 5 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para empanar y cocinar
Huevos 2
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los canelones de carne fundente, comienza vertiendo la carne de res picada en un bol. Deshoja el tomillo 1, ajusta de sal, pimienta y añade un chorrito de aceite 2. Mezcla brevemente 3.

Toma aproximadamente 80 g de la mezcla y colócala sobre una superficie cubierta con papel de horno. Aplasta con la punta de los dedos 4 hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 9-10 cm por lado 5. Divide a la mitad las lonchas de jamón cocido 6.

Luego corta el queso en tiras de 2 cm y colócalo en el centro de cada cuadrado junto con el jamón 7, enrolla bien cerrando como si fuera un canelón 8 sin sellar los dos extremos. Forma en total 8 canelones 9.

Pásalos primero por los huevos batidos 10 y luego por el pan rallado 11 y colócalos poco a poco en un plato 12.

Calienta la sartén con un poco de aceite y luego dora los canelones de carne por todos los lados durante unos instantes 13. Dales la vuelta con un par de cucharas 14, teniendo cuidado de no deshacerlos 15.

Luego colócalos en una bandeja con papel de horno 16 y hornéalos, con el horno ya caliente a 170°, durante unos 10 minutos 17. Tan pronto como estén listos colócalos en un plato, si lo prefieres acompaña con un poco de canónigos, y disfruta de tus canelones de carne fundente aún muy calientes 18.

Conservación

Se recomienda consumir los canelones de carne fundente inmediatamente para evitar que se oscurezcan y se vuelvan menos tiernos, pero si es necesario puedes guardarlos en el frigorífico durante un par de días. Puedes congelarlos crudos si has utilizado ingredientes frescos, déjalos descongelar antes de cocinarlos.

Consejo

En lugar de canónigos, puedes acompañar tus canelones de carne con verduras de temporada salteadas o patatas al horno que siempre quedan muy bien. Varía a tu gusto el relleno de jamón y queso, puedes usar por ejemplo provola ahumada, salchichas desmenuzadas y grelos, speck y brie, calabacines a la parrilla y caciocavallo e incluso nduja y queso silano. En resumen, da rienda suelta a la fantasía y al gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.