Espaguetis a la Carbonara
- Fácil
- 25 min
- Kcal 680
¿Cuántas maneras hay de preparar la Espaguetis a la Carbonara? Para los puristas, solo una, pero como sabéis, nos encanta proponeros variantes sobre el tema, como la de hoy: ¡carbonara de espárragos! Esta versión vegetariana no pretende imitar la original, sino complacer a todos. No se renuncia a la clásica crema de yemas y Pecorino, pero en lugar de guanciale habrá espárragos: un primer plato perfecto para preparar en primavera y disfrutar en muchísimas ocasiones. Como formato de pasta hemos elegido usar tortiglioni, pero podéis hacer aún más "vuestra" esta receta eligiendo la que prefiráis: espaguetis, macarrones, fusilli o farfalle irán genial.
Y si también os gusta experimentar siempre nuevas recetas, aquí hay otras versiones que no podéis perderos:
¡Probadlas todas y hacednos saber cuál es vuestra favorita!
Para preparar la carbonara de espárragos, comenzad con estos últimos. Lavadlos y limpiadlos eliminando la parte más leñosa. Para saber cuánta parte del tallo eliminar, haced una ligera presión con el dedo en el tallo rompiéndolo 1. Se romperá a la altura correcta eliminando así la parte más dura 2. En una cacerola, verted agua que servirá para la cocción de la pasta. Añadid los restos de los espárragos 3 y llevad a ebullición, luego servirá para cocer la pasta.
Mientras tanto, cortad en rodajas de aproximadamente 1 cm los tallos de los espárragos, manteniendo intactas las puntas 4 5. En una sartén, verted un chorrito de aceite, calentad ligeramente y añadid los espárragos cortados 6.
Ajustad de sal 7 y pimienta, mezclad de vez en cuando y dejad que tomen sabor. Añadid un cucharón de agua de cocción (la de los tallos) 8 y coced a fuego moderado durante aproximadamente 5 minutos 9.
Eliminad los tallos de los espárragos 10, saldad al gusto e introducid dentro los tortiglioni 11. Llevad la pasta a cocción y mientras tanto, en un bol, mezclad las yemas, un cucharón de agua de cocción y Pecorino rallado 12. Mezclad bien y reservad.
Escurrid los tortiglioni al dente 13 y trasladadlos directamente a la sartén con los espárragos 14, mezclad. Luego retirad la sartén del fuego, añadid la crema de yemas y pecorino 15.
Mezclad bien y rápidamente 16. Añadid pimienta negra al gusto 17, mezclad una vez más y servid 18.