Cestas de lechuga con ensalada de pavo
 
				- Energia Kcal 359
- Carbohidratos g 8.6
- de los cuales azúcares g 7.2
- Proteína g 19.1
- Grasas g 27.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.34
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 49
- Sodio mg 164
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las cestas de lechuga con ensalada de pavo son un entrante sencillo de preparar y absolutamente delicioso. Las hojas de lechuga en versión "baby" se convierten en una pequeña cáscara crujiente que encierra una mezcla compuesta por trocitos de pavo sazonados con ajo, aceite, guindilla fresca y luego triturados finamente con la batidora. Dados de zanahoria y el perejil aportan, además, una nota adicional de color y sabor, formando junto con el pavo, una ensalada suave. La salsa de mostaza mezcla el sabor fuerte y granuloso de la mostaza de Dijon, el más ligero de la mostaza suave, el sabor ácido de la mayonesa y la dulzura de la miel mil flores, suavizando la ensalada de pavo con su cremosidad. Perfectos para comenzar una comida en la temporada de verano, las cestas de lechuga con ensalada de pavo son ideales para servir también en un buffet. Como alternativa a la salsa de mostaza, puedes rellenar las cestas también con la Finta maionese senza uova ¡Puedes disfrutarlas de pie y sin cubiertos, y si las enriqueces con más salsa, las devorarás de un solo bocado!
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INGREDIENTES
- Pechuga de pavo 250 g
- Lechuga 100 g - baby
- Anacardos 25 g
- Zanahorias 1
- Ajo 1 diente
- Chile fresco ½
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la salsa de mostaza
- mayonesa 100 g
- Mostaza de Dijon 50 g
- Mostaza dulce 30 g
- Miel de flores 20 g
Preparación
 
										Para preparar las cestas de lechuga con ensalada de pavo, coloca la pechuga de pavo en una tabla de cortar y córtala en trozos irregulares 1. Luego corta una guindilla fresca por la mitad 2, divídela nuevamente en dos y elimina las semillas de su interior 3.
 
										Luego toma una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite y luego añade un diente de ajo pelado y sin su germen interno. Añade la guindilla cortada al ajo 4 y cuando comiencen a dorarse, añade los trozos de pechuga de pavo 5. Sala y pimienta al gusto y quita el diente de ajo cuando esté dorado 6. Cocina los trozos durante unos 10 minutos, volteándolos de vez en cuando para cocinarlos por dentro, hasta que estén bien dorados.
 
										Cuando los trozos de pavo estén cocidos, transfiérelos a un procesador de alimentos 7, ponlo en marcha durante unos segundos, hasta que la carne esté bien picada 8 y luego transfiere la mezcla triturada a un cuenco grande. Puedes realizar este procedimiento también con un cuchillo si no tienes un procesador. En este punto, coloca en una tabla de cortar los anacardos y pícalos groseramente 9.
 
										Saltea los anacardos picados en una sartén antiadherente y tuéstalos durante unos minutos, hasta que estén crujientes y más oscuros 10. Luego añade los anacardos tostados a los trozos de pavo picados 11. Luego toma una zanahoria, pélala y divídela por la mitad. Luego córtala formando daditos muy pequeños 12.
 
										Lava también el perejil bajo agua corriente y pícalo finamente sobre una tabla de cortar 13. En este punto, añade la zanahoria en daditos 14 y el perejil picado a la mezcla 15.
 
										Ahora prepara la salsa de mostaza: transfiere la mayonesa a un cuenco pequeño y en orden añade la mostaza de Dijon 16, la mostaza suave 17 y la miel 18. Mezcla todo hasta obtener una salsa bastante clara y caracterizada por los gránulos oscuros de la mostaza de Dijon.
 
										Una vez preparada la salsa de mostaza, añade la mitad a la mezcla de pavo, zanahorias y perejil 19 y mezcla hasta alcanzar una consistencia bastante compacta. Ahora lava cuidadosamente la lechuga baby y deshoja, colocando las hojas más crujientes y curvadas en un plato de servir. Luego procede a rellenarlas con la mezcla 20. Tus cestas de lechuga con ensalada de pavo están listas para ser servidas. ¡Condiméntalas con más salsa de mostaza para hacerlas aún más deliciosas 21!