Cheesecake de maracuyá
- Dificultad: Fácil
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cansados de la típica New York Cheesecake? Probad la cheesecake de maracuyá, un postre de sabores exóticos realizado para nosotros por Frau Knam. Su sabor fresco y afrutado y la mezcla de texturas harán de esta delicia un perfecto postre de cuchara, ideal para cerrar con un toque refinado una cena especial. También aquí encontraréis las tres capas típicas que caracterizan esta tarta: la base de galletas, en versión integral, una crema aromatizada con lima y, para decorar, una gelé de mango y maracuyá, aromática y colorida. ¡Venid a descubrir todos los secretos de esta receta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Galletas integrales 250 g
- Mantequilla 130 g - muslo
- para la crema
- Queso fresco para untar 500 g
- Ralladura de lima 1
- Leche entera 200 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Azúcar glas 120 g
- para la gelé
- Maracuyá 200 g - puré
- Mango 100 g - puré
- Azúcar 50 g
- Zumo de lima 30 ml
- Gelatina en hojas 10 g
- para decorar
- Maracuyá 1
Preparación
Para preparar la cheesecake de maracuyá, poned las galletas en el procesador 1 y trituradlas finamente 2. Verted el triturado en un bol y añadid la mantequilla derretida 3.
Mezclad para integrar 4. Verted la mezcla en un aro de 24 cm de diámetro colocado sobre un plato de servir 5, presionad bien con el dorso de una cuchara para distribuir y compactar la base 6. Poned en la nevera durante 30 minutos.
Preparad la crema: remojad la gelatina en agua fría durante 10 minutos 7. En un bol, verted el queso y aromatizad con la ralladura de lima 8. En un cazo, calentad la leche 9.
Disolved dentro la gelatina ablandada 10 y verted el azúcar 11, mezclad para integrar 12.
Verted la mezcla en el bol 13 y mezclad 14. Sacad la base de la nevera y rellenad el aro con la crema 15.
Poned la base en el congelador durante dos horas 16. Ocupaos de la gelé: remojad la gelatina en agua fría durante 10 minutos 17. En un cazo, verted el puré de mango 18.
Sazonad con el azúcar 19 y el zumo de lima 20. Calentad la mezcla e incorporad la gelatina escurrida 21.
Mezclad para integrar 22, una vez disuelta la gelatina verted el puré de maracuyá 23 y mezclad 24.
Filtrad la gelé a través de un colador para eliminar posibles grumos 25. Verted la gelé sobre la base solidificada 26 y poned de nuevo en el congelador durante 20 minutos para enfriar. Servid la cheesecake de maracuyá adornada con medio fruto 27.