Cheesecake de maracuyá

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PRESENTACIÓN

¿Cansados de la típica New York Cheesecake? Probad la cheesecake de maracuyá, un postre de sabores exóticos realizado para nosotros por Frau Knam. Su sabor fresco y afrutado y la mezcla de texturas harán de esta delicia un perfecto postre de cuchara, ideal para cerrar con un toque refinado una cena especial. También aquí encontraréis las tres capas típicas que caracterizan esta tarta: la base de galletas, en versión integral, una crema aromatizada con lima y, para decorar, una gelé de mango y maracuyá, aromática y colorida. ¡Venid a descubrir todos los secretos de esta receta!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base
Galletas integrales 250 g
Mantequilla 130 g - muslo
para la crema
Queso fresco para untar 500 g
Ralladura de lima 1
Leche entera 200 g
Gelatina en hojas 10 g
Azúcar glas 120 g
para la gelé
Maracuyá 200 g - puré
Mango 100 g - puré
Azúcar 50 g
Zumo de lima 30 ml
Gelatina en hojas 10 g
para decorar
Maracuyá 1

Preparación

Para preparar la cheesecake de maracuyá, poned las galletas en el procesador 1 y trituradlas finamente 2. Verted el triturado en un bol y añadid la mantequilla derretida 3.

Mezclad para integrar 4. Verted la mezcla en un aro de 24 cm de diámetro colocado sobre un plato de servir 5, presionad bien con el dorso de una cuchara para distribuir y compactar la base 6. Poned en la nevera durante 30 minutos.

Preparad la crema: remojad la gelatina en agua fría durante 10 minutos 7. En un bol, verted el queso y aromatizad con la ralladura de lima 8. En un cazo, calentad la leche 9.

Disolved dentro la gelatina ablandada 10 y verted el azúcar 11, mezclad para integrar 12.

Verted la mezcla en el bol 13 y mezclad 14. Sacad la base de la nevera y rellenad el aro con la crema 15.

Poned la base en el congelador durante dos horas 16. Ocupaos de la gelé: remojad la gelatina en agua fría durante 10 minutos 17. En un cazo, verted el puré de mango 18.

Sazonad con el azúcar 19 y el zumo de lima 20. Calentad la mezcla e incorporad la gelatina escurrida 21.

Mezclad para integrar 22, una vez disuelta la gelatina verted el puré de maracuyá 23 y mezclad 24.

Filtrad la gelé a través de un colador para eliminar posibles grumos 25. Verted la gelé sobre la base solidificada 26 y poned de nuevo en el congelador durante 20 minutos para enfriar. Servid la cheesecake de maracuyá adornada con medio fruto 27.

Conservación

La cheesecake de maracuyá se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2-3 días. Se puede congelar preferiblemente ya porcionada para descongelar las porciones según se necesite.

Consejo

Si no disponéis del aro, podéis utilizar un molde desmontable del mismo diámetro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.