Chips de tubérculos y mayonesa de jengibre

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PRESENTACIÓN

¿Quién puede resistirse a la tentación de las patatas fritas a la hora del aperitivo? Últimamente, existe una alternativa igualmente apetitosa que lleva a la palestra otros tubérculos además de las patatas. Zanahorias, remolacha, topinambur cortados en rodajas muy finas se convierten en sabrosas chips de verduras coloridas y deliciosas. ¡Las chips de tubérculos y mayonesa de jengibre se convertirán en la excusa para organizar muchos happy hours con vuestros amigos!

¡Prueba también la receta de las chips de cáscara de calabaza!

INGREDIENTES

Ingredientes para las chips
Zanahorias moradas 40 g
Zanahorias 40 g
Patatas moradas 40 g
Batatas 40 g
Patatas 50 g
Remolachas 40 g
Topinambur 40 g
Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír
para la mayonesa de jengibre
Aceite de semillas 100 g
Leche de soja 50 g
Jengibre fresco 20 g
Vinagre de vino blanco 1 cuchara
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las chips de tubérculos y mayonesa de jengibre, empieza lavando cuidadosamente todos los tubérculos porque los usarás con la piel. Prepara dos recipientes con agua y hielo: te servirán para separar los tubérculos de color claro de los de color oscuro. Ajusta la mandolina al grosor de 1 mm y comienza a preparar todos los tubérculos: corta las zanahorias moradas, córtalas en rodajas y sumérgelas en un recipiente con agua fría 2, luego corta la remolacha 3 y vierte las chips obtenidas en el mismo recipiente.

Corta al mismo grosor también las zanahorias amarillas, que habrás cortado previamente 4, y el topinambur 5, luego sumerge estos tubérculos en el otro recipiente con agua helada 6.

Corta en rodajas también la batata y la patata amarilla 7 y sumérgelas también en el recipiente con zanahorias amarillas y topinambur 8. Deja las chips de tubérculos en remojo durante unas 2 horas para que se curven y pierdan almidón. Poco antes de escurrirlas, puedes preparar la mayonesa vegana de jengibre: vierte la leche de soja en un recipiente alto, añade el aceite de semillas 9,

la sal y el vinagre 11. Limpia el jengibre 11, córtalo en trozos y aplástalo con un prensador de ajos para añadirlo a la mezcla 12; alternativamente, puedes picarlo.

Tritura todo con una batidora de inmersión 13 y tu mayonesa vegana de jengibre estará lista en un instante 14. Retoma las verduras del remojo, escúrrelas bien 15

y extiéndelas sobre una bandeja forrada con papel absorbente para eliminar el exceso de agua 16; déjalas a un lado hasta que estén completamente secas. En este punto, calienta el aceite de semillas en una cacerola llevándolo a una temperatura de 180° (a medir con un termómetro de cocina) y fríe pocas chips a la vez (17-18).

Bastarán pocos instantes para que queden doradas y crujientes 19. Escúrrelas sobre una bandeja con papel absorbente procurando no superponerlas 20 y sirve enseguida tus chips de tubérculos y mayonesa vegana de jengibre 21!

Conservación

Se recomienda consumir las chips de tubérculos de inmediato. Una vez completamente frías, se pueden conservar durante un día en una bolsa de papel bien cerrada, protegida de la humedad.

Consejo

Puedes variar la mezcla de tubérculos a tu gusto, tal vez añadiendo también algunas hojas de salvia fritas!

Para la mayonesa, puedes sustituir el jengibre fresco por el jengibre en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.