Chips de tubérculos y mayonesa de jengibre

- Energia Kcal 508
- Carbohidratos g 11
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 1.7
- Grasas g 50.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.74
- Fibra g 1.7
- Sodio mg 527
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de remojo (aproximadamente 2 h)
PRESENTACIÓN
¿Quién puede resistirse a la tentación de las patatas fritas a la hora del aperitivo? Últimamente, existe una alternativa igualmente apetitosa que lleva a la palestra otros tubérculos además de las patatas. Zanahorias, remolacha, topinambur cortados en rodajas muy finas se convierten en sabrosas chips de verduras coloridas y deliciosas. ¡Las chips de tubérculos y mayonesa de jengibre se convertirán en la excusa para organizar muchos happy hours con vuestros amigos!
¡Prueba también la receta de las chips de cáscara de calabaza!
INGREDIENTES
- Ingredientes para las chips
- Zanahorias moradas 40 g
- Zanahorias 40 g
- Patatas moradas 40 g
- Batatas 40 g
- Patatas 50 g
- Remolachas 40 g
- Topinambur 40 g
- Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír
- para la mayonesa de jengibre
- Aceite de semillas 100 g
- Leche de soja 50 g
- Jengibre fresco 20 g
- Vinagre de vino blanco 1 cuchara
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las chips de tubérculos y mayonesa de jengibre, empieza lavando cuidadosamente todos los tubérculos porque los usarás con la piel. Prepara dos recipientes con agua y hielo: te servirán para separar los tubérculos de color claro de los de color oscuro. Ajusta la mandolina al grosor de 1 mm y comienza a preparar todos los tubérculos: corta las zanahorias moradas, córtalas en rodajas y sumérgelas en un recipiente con agua fría 2, luego corta la remolacha 3 y vierte las chips obtenidas en el mismo recipiente.

Corta al mismo grosor también las zanahorias amarillas, que habrás cortado previamente 4, y el topinambur 5, luego sumerge estos tubérculos en el otro recipiente con agua helada 6.

Corta en rodajas también la batata y la patata amarilla 7 y sumérgelas también en el recipiente con zanahorias amarillas y topinambur 8. Deja las chips de tubérculos en remojo durante unas 2 horas para que se curven y pierdan almidón. Poco antes de escurrirlas, puedes preparar la mayonesa vegana de jengibre: vierte la leche de soja en un recipiente alto, añade el aceite de semillas 9,

la sal y el vinagre 11. Limpia el jengibre 11, córtalo en trozos y aplástalo con un prensador de ajos para añadirlo a la mezcla 12; alternativamente, puedes picarlo.

Tritura todo con una batidora de inmersión 13 y tu mayonesa vegana de jengibre estará lista en un instante 14. Retoma las verduras del remojo, escúrrelas bien 15

y extiéndelas sobre una bandeja forrada con papel absorbente para eliminar el exceso de agua 16; déjalas a un lado hasta que estén completamente secas. En este punto, calienta el aceite de semillas en una cacerola llevándolo a una temperatura de 180° (a medir con un termómetro de cocina) y fríe pocas chips a la vez (17-18).

Bastarán pocos instantes para que queden doradas y crujientes 19. Escúrrelas sobre una bandeja con papel absorbente procurando no superponerlas 20 y sirve enseguida tus chips de tubérculos y mayonesa vegana de jengibre 21!