Chocolate caliente blanca

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PRESENTACIÓN

¿Buscando un mimo invernal? A esta solicitud respondemos proponiendo un postre de chocolate para los golosos incurables: un sedoso y dulcísimo chocolate caliente blanco. Para reconfortarse con sabor en la estación más fría no hay nada mejor que un tradicional Chocolate caliente, pero aquí queremos tentar vuestro paladar con una versión de color blanco como la nieve y con un sabor delicadamente avainillado que os envolverá al primer sorbo calentándoos el corazón. Concederos un pequeño pecado de gula con una dulce pausa degustando nuestro irresistible chocolate caliente blanco. Para hacerlo aún más especial podríais aromatizarlo Chocolate caliente blanco con menta. Y si realmente queréis hacer esta receta absolutamente irresistible, no dejéis de acompañar vuestra taza de chocolate caliente blanco con unas galletitas. Nosotros os sugerimos las Galletas sin gluten, dado que también esta receta lo es. ¡Estaréis seguros de dedicaros un dulcísimo mimo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 tazas
Leche entera 800 g
Chocolate blanco 75 g
Azúcar 25 g
Almidón de maíz 35 g

Preparación en microondas

Para realizar el chocolate caliente blanco, lo primero que hay que hacer es rallar la tableta de chocolate blanco con un rallador de malla fina para que quede lo más fino posible 1. Recoged el chocolate rallado en un bol, añadid el azúcar 2 y el almidón de maíz 3.

Mezclad los polvos 4 y habréis obtenido así el preparado para realizar 4 tazas de chocolate. Ahora proceded preparando una taza a la vez: en una taza añadid aproximadamente 33 g del preparado en polvo 5, aparte calentad ligeramente 200 g de leche para que no esté fría de nevera y vertedla en hilo dentro de la taza 6,

removiendo con una cuchara para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 7. En este punto, calentad la taza en el microondas durante unos 2 minutos a 900 W, deteniendo la cocción cada 40 segundos aproximadamente para remover la mezcla. Obtendréis así un compuesto denso y cremoso 8. ¡Disfrutad inmediatamente de vuestro chocolate caliente blanco 9!

Preparación en la cocina

Para preparar el chocolate caliente blanco en la cocina deberéis realizar el mismo preparado en polvo usado para la versión al microondas: rallad la tableta de chocolate blanco con un rallador de malla fina para que quede lo más fino posible 1. Verted el chocolate rallado en un bol, añadid el azúcar 2 y el almidón de maíz 3.

Mezclad los polvos 4 y habréis obtenido así el preparado para realizar 4 porciones de chocolate. En un cazo verted la leche 5, calentarla a fuego bajo 6 y añadid todo el preparado de chocolate y polvos poco a poco 6

removiendo con la varilla 7 para obtener un compuesto homogéneo y sin grumos. Continuad la cocción a fuego bajo, removiendo continuamente el compuesto hasta que el chocolate se haya espesado bien, tardará unos 5 minutos. Cuando el chocolate esté listo 8 apagad el fuego y vertedlo en las tazas. Servid inmediatamente el chocolate caliente blanco 9.

Conservación

Se recomienda consumir el chocolate caliente blanco al momento. Es posible conservar el preparado en un tarro cerrado herméticamente durante aproximadamente un mes, al resguardo de la luz y de fuentes de calor. La fécula puede sustituir al almidón de maíz, pero tienen propiedades espesantes diferentes. La fécula hará que el compuesto sea un poco más parecido a un pudin, si preferís probar podéis reducir a aproximadamente la mitad la cantidad indicada de almidón de maíz.

Consejo

¿Queréis dar un toque aromático a vuestro chocolate caliente blanco? Añadid canela en polvo o adornadlo con virutas de chocolate negro o granillo de avellanas. Si queréis sustituir el chocolate blanco por chocolate negro podéis usar las siguientes dosis para una taza: 200 g de leche, 48 g de chocolate negro, 8 g de cacao amargo, 8 g de almidón de maíz y 8 g de azúcar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.