Cóctel Mimosa

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PRESENTACIÓN

El cóctel Mimosa es una bebida fresca y ligera a base de zumo de naranja y burbujas, muy querida en todo el mundo. El Mimosa propiamente dicho fue inventado por un barman del Ritz Hotel de París en 1925, quien dio a este cóctel el nombre de la flor amarilla que tanto recordaba en color, la mimosa. Pero unos años antes, en Londres, había nacido un cóctel casi idéntico, llamado Buck's Fizz, por el nombre del lugar en que fue ideado! El Mimosa en Italia se considera un aperitivo, pero al otro lado del océano se consume principalmente durante los brunch dominicales, como alternativa "efervescente" al zumo de naranja, para acompañar french toast y Pancake con jarabe de arce. ¿Y vosotros, copiaréis la idea?

Probad también el Cóctel Bellini, la variante a base de melocotón, u otros cócteles para hacer en casa:

  • Moscow mule
  • Caipiroska de fresa
  • Gin tonic

INGREDIENTES

Espumoso 75 ml - brut (1/2)
Zumo de naranja 75 ml - (1/2)
para decorar
Naranjas 1 rebanada

Preparación

Para preparar el Mimosa, exprime la naranja -aproximadamente media- 1 y vierte el zumo en una copa de flauta 2. Añade el espumoso Brut bien frío 3.

De la naranja restante, corta una rodaja en forma de media luna 4, haciendo un pequeño corte en la rodaja para poder colocarla en el borde del vaso 5. ¡Tu cóctel Mimosa está listo para ser degustado 6!

Conservación

El cóctel Mimosa debe consumirse inmediatamente.

Consejo

Si quieres añadir un toque extra a tu cóctel Mimosa, ¡una pizca de granadina es justo lo que necesitas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.