Cóctel Negroni
- Muy fácil
- 5 min
El cóctel Mimosa es una bebida fresca y ligera a base de zumo de naranja y burbujas, muy querida en todo el mundo. El Mimosa propiamente dicho fue inventado por un barman del Ritz Hotel de París en 1925, quien dio a este cóctel el nombre de la flor amarilla que tanto recordaba en color, la mimosa. Pero unos años antes, en Londres, había nacido un cóctel casi idéntico, llamado Buck's Fizz, por el nombre del lugar en que fue ideado! El Mimosa en Italia se considera un aperitivo, pero al otro lado del océano se consume principalmente durante los brunch dominicales, como alternativa "efervescente" al zumo de naranja, para acompañar french toast y Pancake con jarabe de arce. ¿Y vosotros, copiaréis la idea?
Probad también el Cóctel Bellini, la variante a base de melocotón, u otros cócteles para hacer en casa:
Para preparar el Mimosa, exprime la naranja -aproximadamente media- 1 y vierte el zumo en una copa de flauta 2. Añade el espumoso Brut bien frío 3.
De la naranja restante, corta una rodaja en forma de media luna 4, haciendo un pequeño corte en la rodaja para poder colocarla en el borde del vaso 5. ¡Tu cóctel Mimosa está listo para ser degustado 6!