Codillo de cerdo en salsa barbacoa

- Energia Kcal 643
- Carbohidratos g 48.3
- de los cuales azúcares g 13.1
- Proteína g 67
- Grasas g 20.2
- de las cuales grasas saturadas g 5.04
- Fibra g 6.1
- Colesterol mg 192
- Sodio mg 862
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de marinado de la carne (1 noche)
PRESENTACIÓN
La cocción en el horno siempre es fascinante: observar la transformación de un pastel, ver cómo la corteza de la pizza cambia de color... pero a veces puedes encontrarte con "dramas" culinarios, como obtener carnes secas que preferirías no servir. Hoy, sin embargo, queremos mostrarte cómo obtener un suculento codillo de cerdo en salsa barbacoa con boniatos especiados y cebollas rojas. ¡Una receta de la que estar orgulloso, perfecta para servir en muchas ocasiones! Gracias a la larga marinada y la cocción al vapor en el horno, tu codillo quedará crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro; los boniatos aromatizados con pimentón liberarán todo el sabor que, combinado con el gusto de las cebollas rojas y la salsa barbacoa, conquistará el paladar de tus invitados. ¡Ponte el delantal, enciende el horno y prepara también este delicioso plato!
Si te ha gustado esta receta, entonces debes descubrir el codillo a la cerveza y el codillo de cerdo al horno con patatas.
INGREDIENTES
- Codillo de cerdo 800 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cebollas rojas 300 g
- Salsa barbacoa 100 g
- Tomillo cantidad suficiente - (opcional)
- para las batatas
- Batatas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pimentón ahumado cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar el codillo, comienza con la marinada. Añade la sal 1, la pimienta 2 y las hojas de tomillo (al gusto) 3.

Incorpora la salsa barbacoa 4 y masajea el codillo con las manos para cubrirlo completamente 5, luego cúbrelo con film transparente y déjalo marinar una noche entera en el frigorífico. En este punto, colócalo en una bandeja de horno, después de haberlo pincelado nuevamente con salsa barbacoa 6. Luego hornéalo en el horno precalentado a 170°, después de haber configurado la función de humedad media, y déjalo cocer durante 40 minutos.

Mientras tanto, lava los boniatos, luego córtalos, sin pelarlos, primero por la mitad 7 y luego en gajos 8. Transfiérelos a un bol y condiméntalos con el aceite 9

la sal 10, el ajo picado 11 y el pimentón 12.

Mezcla todo para amalgamar los sabores 13 y corta las cebollas, previamente peladas 14. Transcurridos los 40 minutos, saca el codillo del horno y añade tanto los boniatos especiados 15

como las cebollas cortadas 16. Hornéalos nuevamente durante otros 20 minutos, luego sácalos del horno 17 y sirve tu codillo 18 aún caliente.