Crema de café con agua

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PRESENTACIÓN

¡Sin cocción, sin horno! Lista en 5 minutos y con solo 3 ingredientes: la crema de café con agua te acompañará durante todo el verano. Solo necesitarás agua, café soluble y azúcar para dar vida a esta crema muy suave, espumosa, fácil y rápida. La crema de café con agua es perfecta para servir en lugar del clásico café frío, o de la Crema de café que contiene nata. El secreto de esta preparación reside en que no es necesario refrigerar antes el café y no se necesitan demasiados ingredientes: de esta manera podrás preparar esta receta en cualquier momento y sorprenderás a tus invitados, incluso a los que no esperabas. Utiliza agua fría para realizar esta crema, montará antes y será mucho más buena.

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INGREDIENTES

para la crema de café
Café soluble 10 g
Azúcar 90 g
Agua 180 g - fría
para decorar
Café soluble cantidad suficiente
Granos de café cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de café con agua, primero vierte en un bol muy grande el azúcar 1, el café soluble 2 y el agua 3. Ten en cuenta que una vez montada la crema será muy voluminosa.

Comienza a trabajar con las varillas eléctricas, inicialmente a velocidad baja para evitar salpicaduras 4. Luego aumenta la velocidad y en pocos minutos la crema comenzará a inflarse 5. Tan pronto como esté clara y muy espumosa podrás apagar la batidora 6, tomará unos 10 minutos.

La crema debe resultar muy espumosa, al tomar una cantidad con una cuchara 7 y girarla no debe deslizarse. Transfiere la crema obtenida en los vasitos 8, decora con café en polvo y con los granos de café antes de servirla 9.

Conservación

Recomendamos consumir la crema al momento; de lo contrario, podría desmontarse.

Consejo

El agua fría mejora la consistencia de la mousse, si utilizas agua a temperatura ambiente tendrás que trabajar la mezcla unos minutos más y la espuma se desinflará antes.

Puedes sustituir el azúcar granulada por azúcar moreno, la espuma quedará un poco más oscura.

Puedes aromatizar a tu gusto con vainilla, canela o cacao.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.