Crema de café con agua
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Sin cocción, sin horno! Lista en 5 minutos y con solo 3 ingredientes: la crema de café con agua te acompañará durante todo el verano. Solo necesitarás agua, café soluble y azúcar para dar vida a esta crema muy suave, espumosa, fácil y rápida. La crema de café con agua es perfecta para servir en lugar del clásico café frío, o de la Crema de café que contiene nata. El secreto de esta preparación reside en que no es necesario refrigerar antes el café y no se necesitan demasiados ingredientes: de esta manera podrás preparar esta receta en cualquier momento y sorprenderás a tus invitados, incluso a los que no esperabas. Utiliza agua fría para realizar esta crema, montará antes y será mucho más buena.
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INGREDIENTES
- para la crema de café
- Café soluble 10 g
- Azúcar 90 g
- Agua 180 g - fría
- para decorar
- Café soluble cantidad suficiente
- Granos de café cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la crema de café con agua, primero vierte en un bol muy grande el azúcar 1, el café soluble 2 y el agua 3. Ten en cuenta que una vez montada la crema será muy voluminosa.
Comienza a trabajar con las varillas eléctricas, inicialmente a velocidad baja para evitar salpicaduras 4. Luego aumenta la velocidad y en pocos minutos la crema comenzará a inflarse 5. Tan pronto como esté clara y muy espumosa podrás apagar la batidora 6, tomará unos 10 minutos.
La crema debe resultar muy espumosa, al tomar una cantidad con una cuchara 7 y girarla no debe deslizarse. Transfiere la crema obtenida en los vasitos 8, decora con café en polvo y con los granos de café antes de servirla 9.