Croquetas de patatas y speck
 
				- Energia Kcal 251
- Carbohidratos g 14.2
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 7.4
- Grasas g 18.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.66
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 54
- Sodio mg 351
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 15 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las croquetas de patatas y speck son unos aperitivos sencillos de hacer y realmente sabrosos. Las versátiles patatas en este caso se combinan con el sabor aromático y más decidido del speck. Las croquetas de patatas y speck son una excelente receta para servir como entrante, quizás junto a aquellas rellenas de Croquetas de patata con corazón fundente o en un buffet para una cena o un almuerzo de pie. Las croquetas de patatas y speck se preparan rápidamente y garantizan un éxito seguro tanto entre los comensales más pequeños como entre los adultos.
Las croquetas de patatas y speck también se pueden hornear, simplemente regula la temperatura del horno a 200 grados y cocínalas durante unos 15-20 minutos, girándolas de vez en cuando.
¡Prueba también la versión con jamón o con Croquetas de patata con corazón fundente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 croquetas de 50 g cada una
- Patatas 800 g
- Speck 100 g
- Huevos 2 - medianas
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Perejil cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para empanar y freír
- Huevos 1 - mediano
- Pan rallado cantidad suficiente
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
 
										En una cacerola pon a hervir agua con sal, luego cocina las patatas con la piel 1. Una vez cocidas, pélalas y tritúralas con un prensador de patatas dentro de un bol 2. Luego añade al puré de patatas el perejil, la sal y la pimienta.
 
										Luego pica el speck y añádelo a la masa 4, agrega los huevos y el Grana Padano rallado 5. Mezcla bien todos los ingredientes 6
 
										y toma con las manos una parte de la mezcla (unos 50 g) y moldéala para formar croquetas 7. Luego pasa las croquetas por el huevo batido 8, y después por el pan rallado 9
 
										y finalmente fríelas en aceite caliente y déjalas dorar bien, dándoles la vuelta de un lado a otro. (10-11) Escúrrelas sobre un papel absorbente y sírvelas calientes 12.