Croquetas de patata al horno
- Energia Kcal 68
- Carbohidratos g 7.6
- de los cuales azúcares g 0.2
- Proteína g 2.8
- Grasas g 3
- de las cuales grasas saturadas g 1.09
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 118
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 15 min. de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Cuando llegan a la mesa es una fiesta, nunca sobra ni una y hacen felices a mayores y niños: ¡son las Croquetas de patatas! Empanado dorado y relleno suave, el contraste perfecto de texturas obtenido con una receta tan sencilla como amada, como su versión Croquetas de patata con corazón fundente, y no pudimos resistirnos a la tentación de probar su versión ligera con la receta de las croquetas de patata al horno. El resultado es realmente sorprendente, para todos los amantes de las croquetas en todas las salsas aquí está la versión de las croquetas de patata al horno!
Ven a descubrir otros deliciosos caprichos para preparar con las patatas:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 croquetas
- Patatas rojas 1 kg
- Yemas 30 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - rallado
- para empanar
- Huevos 130 g - (2 huevos medianos)
- Pan rallado cantidad suficiente
- para la cocción
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las croquetas de patata lava las patatas bajo agua corriente 1 y ponlas a cocer 2 con toda la piel en agua con sal: para obtener una cocción uniforme, utiliza patatas lo más iguales posible en tamaño. Una vez cocidas, (para patatas de tamaño mediano, tomará 15-20 minutos en olla a presión y alrededor de 40 cociéndolas tradicionalmente) déjalas enfriar un poco (solo lo necesario para poder manejarlas) y luego pélalas 3 pinchándolas con un tenedor y quitando la piel con un cuchillo pequeño.
Pásalas por un pasapurés 4 aún calientes y recoge el puré en un bol, aparte bate las yemas con pimienta y sal 5 (ten en cuenta que 30 g de yemas corresponden a las yemas de 2 huevos medianos) luego agrégalas a las patatas 6
aromatiza con nuez moscada rallada 7 y sazona con el queso rallado 8, mezcla con una cuchara para amalgamar los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y seca. Con la ayuda de una cuchara toma una porción de masa de aproximadamente 35 g 9 y forma las croquetas dándoles una forma cilíndrica.
A medida que formas las croquetas colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 10. Con la cantidad indicada obtendrás aproximadamente 30 croquetas. Una vez finalizada la masa empana las croquetas: prepara dos cuencos, uno con los dos huevos batidos y otro con el pan rallado, ahora pásalas primero por el huevo 11 y luego por el pan rallado 12
Coloca las croquetas empanadas en una bandeja forrada con papel de horno, rocíalas con un poco de aceite de oliva 13. Coloca las croquetas en el frigorífico durante 15 minutos para que mantengan la forma durante la cocción y cocina las croquetas en el horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos y luego continúa la cocción por otros 5 minutos con el grill. Una vez cocidas, saca tus croquetas de patata al horno 14, déjalas enfriar un poco y luego sírvelas bien calientes 15!