Tarta de frutas de verano

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PRESENTACIÓN

¿Tienes un cumpleaños a la vista o simplemente quieres preparar un postre para tus invitados, para concluir con éxito un almuerzo o una cena? Una tarta de frutas de verano es sin duda sencilla pero de gran efecto. Cuando las tartas se enriquecen con fruta fresca son particularmente deliciosas y traen a la mesa un poco de color y sabor de verano. Entonces, ¿por qué no probar una excelente tarta de frutas de verano? Una cáscara crujiente de masa quebrada encierra un estallido de frutas aromáticas y jugosas, ablandadas en la sartén junto con azúcar y acompañadas de una nota crujiente dada por los bizcochos de soletilla... una deliciosa variante de la clásica Tarta de mermelada! Regálate un pequeño momento dulce con la tarta de frutas de verano: te conquistará desde el primer bocado.

Si buscas otras tartas con fruta fresca, no te pierdas la receta de la Tarta de fresas frescas!

INGREDIENTES

Para la masa
Mantequilla 150 g
Harina 00 300 g
Azúcar glas 130 g
Yemas 3
Sal 1 pizca
Para el relleno
Melocotones 500 g
Fresas 250 g
Frambuesas 200 g
Azúcar 120 g
galletas savoiardi 30 g
Para pincelar
Huevos 1

Preparación

Para preparar la tarta de frutas de verano, comienza con la masa quebrada: en un procesador de alimentos coloca la harina, el azúcar glas y la mantequilla cortada en trozos fríos de la nevera 1 y mezcla; cuando obtengas unas migas finas como arena, añade también las yemas 2. Al seguir mezclando se formarán migas mucho más grandes: en este punto transfiere la mezcla a una superficie de trabajo y amasa 3 hasta obtener un compuesto homogéneo y compacto.

Forma un bloque 4, envuélvelo en film transparente y ponlo en la nevera durante al menos media hora. Mientras tanto, lava y pela los melocotones 5, córtalos en rodajas y luego en trozos 6,

luego colócalos en una sartén junto con las fresas limpias 7. Añade el azúcar 8 y finalmente incorpora las frambuesas 8.

Cocina a fuego lento 10 hasta que la fruta se haya ablandado y secado (unos 20 minutos), luego transfiérela a una fuente y déjala enfriar 11. Mientras tanto, extiende la masa con la ayuda de un rodillo 12,

hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro 13, cubre con ella un molde de 24 cm de diámetro 14, luego elimina el exceso de masa con un cuchillo 15 y resérvalo porque servirá para formar las tiras.

Pica la superficie de la masa con las púas de un tenedor 16, desmenuza encima los bizcochos de soletilla 17, que ayudarán a absorber los líquidos liberados por la fruta durante la cocción, y cubre con la mezcla de frutas 18, extendiéndola uniformemente,

hasta cubrir toda la superficie 19. Forma tiras con la masa quebrada sobrante 20 y colócalas cruzadas sobre la tarta 19, formando rombos.

Bate un huevo y pincela las tiras de masa 22, luego hornea en un horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos. Déjala enfriar sobre una rejilla 23 y tu tarta de frutas de verano está lista para ser servida 24!

Conservación

Conserva la tarta de frutas de verano en un recipiente hermético durante 3-4 días máximo en la nevera. Si lo deseas, puedes congelar la masa quebrada cruda, envuelta en film transparente o en una bolsa de congelación durante un máximo de 2-3 meses.

Consejo

Si prefieres otra fruta, también puedes usar arándanos o frutos del bosque variados. Obviamente, si no es temporada de melocotones, frambuesas y fresas, puedes probar la versión invernal, tal vez con peras o manzanas.

Como alternativa a los bizcochos de soletilla, puedes usar amaretti para darle un sabor más decidido al relleno de tu tarta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.