Cruasanes de hojaldre con salmón

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PRESENTACIÓN

Nos encantan las recetas para aperitivo y no hay nada más delicioso que estos cruasanes de hojaldre al salmón, ideales también como receta rápida para Navidad. Son Cruasanes salados realizados con un relleno, clásico pero al mismo tiempo original. Hemos elegido combinar salmón y queso brie, aromatizando con cáscara rallada de naranja, para un toque fresco. En lugar del clásico hojaldre, hemos utilizado uno integral para dar una nota rústica y un toque especial a estos deliciosos cruasanes. Preparar estos finger food será sencillo y realmente rapidísimo... prepáralos en abundancia, colócalos en una bonita cesta y sírvelos para una fiesta o llévalos a un picnic, ¡serán deliciosos para disfrutar al aire libre incluso a temperatura ambiente!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 16 cruasanes
Hojaldre 1 rollo - (redonda integral)
Salmón ahumado 100 g
Brie 120 g
Ralladura de naranja 1
para decorar
Yemas 1
Leche entera 2 cucharas
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Semillas de amapola cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cruasanes de hojaldre al salmón, primero desenrolla la masa de hojaldre sobre una superficie 1. Utilizando un cuchillo afilado, divídelo primero en 4 triángulos 2, luego de cada uno saca otros 4 de manera que obtengas 16 3.

Rellena cada triángulo con un trozo de salmón 4, un poco de cáscara de naranja rallada 5 y un trozo de queso brie 6.

Comenzando desde la base, enrolla cada triángulo sobre sí mismo para darle la forma de un cruasán 7. A medida que los hagas, pasa los cruasanes a una bandeja con papel de horno, separándolos ligeramente 8. Bate la yema junto con la leche, luego úsalo para pincelar cada cruasán 9.

Decora con semillas de sésamo 10 y semillas de amapola 11. Hornea en horno ventilado precalentado a 190° durante 15 minutos. Cuando estén bien dorados, saca los cruasanes del horno 12 y déjalos enfriar antes de servirlos.

Conservación

Conserva los cruasanes de hojaldre al salmón durante un par de días como máximo en una bolsa para alimentos. Si has usado todos los ingredientes frescos, puedes congelarlos antes de la cocción.

Consejo

En lugar de salmón, puedes utilizar otros pescados ahumados, como atún o pez espada.

En lugar de Brie, puedes usar caciotta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.