Cruasanes de hojaldre con peras y brie

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PRESENTACIÓN

Los cruasanes de hojaldre con peras y brie entran por derecho propio en el Olimpo de los entrantes rápidos: son Cruasanes salados realizados con Hojaldre listo para usar, para rellenar con los ingredientes más tentadores. En esta versión hemos elegido un queso cremoso como el brie con su consistencia mantecosa perfectamente fundente y la dulzura de las peras, así para rendir homenaje a un maridaje muy amado, peras y queso precisamente. En poco tiempo daréis vida a un entrante compuesto por estos deliciosos paquetitos, haciéndolos perfectos también para el menú de Navidad u otras ocasiones especiales. La combinación agridulce de brie y peras es una explosión de sabores contrastantes, una sugestiva sinfonía de gustos que estimulará todos los paladares.

Enriqueced vuestro buffet de fiestas con otros deliciosos entrantes con hojaldre:

INGREDIENTES
Hojaldre 230 g - rectangular
Peras perilla 40 g
Brie 30 g
Nueces 3
Miel de acacia cantidad suficiente
Tomillo 3 ramitas

Preparación

Para preparar los cruasanes de hojaldre con peras y brie, pelad las nueces y picad las nueces 1. Cortad el brie en 6 partes pequeñas 2 3.

Lavad y secad la pera, luego cortad la base y el pedúnculo sin pelarla 4: y obtened 6 gajos, quitando las semillas internas 5. Desenrollad la masa de hojaldre y divididla primero en 3 rectángulos, con un cortador de masa 6.

Ahora dividid cada rectángulo diagonalmente para obtener triángulos 7. Estirad ligeramente una de las dos puntas, para tener una base más o menos lineal 8, luego rellenad con un trozo de pera, uno de queso y un poco de nueces 9.

Condimentad con hojas de tomillo y un poco de miel 10. Enrollad desde la parte más ancha 11 12.

la punta más estrecha será el cierre 13, doblar hacia dentro las puntas de los cruasanes 14 y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Coced en horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos. Los cruasanes de hojaldre con peras y brie están listos para ser servidos 15.

Conservación

Se recomienda consumir los cruasanes de hojaldre con peras y brie de inmediato para disfrutarlos al máximo. Como alternativa, se pueden conservar en la nevera durante unos 2 días y calentarlos antes de servir. Se pueden congelar crudos y hornearlos después de haberlos descongelado en la nevera.

Consejo

Como alternativa al brie, también se puede utilizar stracchino, y será adecuado también miel de mil flores en lugar de miel de acacia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.