Cheesecake cerebro de Halloween
- Medio
- 60 min
¿Estás listo para celebrar Halloween de una manera terriblemente deliciosa? Una fiesta temática que se respete no puede dejar de tener todos los detalles cuidadosamente estudiados. Entre los pastelitos, los aperitivos salados, las momias y los dedos de bruja, para la ocasión no podían faltar porciones individuales que son pequeñas obras maestras: las dulces telarañas de Pavesini. La galleta ligerísima envuelve una crema deliciosa a base de nata y vainilla, un postre de cuchara que te sorprenderá tanto por su frescura como por su lado crujiente. ¡Descubre lo fácil que es prepararlos: un poco de reposo de la crema, soñando con saborearlos y finalmente la posibilidad de hundir el cuchara!
Para preparar las dulces telarañas de Halloween, pon a remojar la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Vierte 500 g de nata fresca líquida en un bol 1, añade las semillas de vainilla 2 y la miel 3.
Monta la nata que deberá quedar bien firme 4 5. Calienta los 10 g de nata restantes en un cazo, apaga y disuelve dentro la gelatina bien escurrida 6. Mezcla bien, hasta su completa disolución.
Luego, incorpóralo a la nata montada 7 y mezcla delicadamente con una espátula para integrar todo 8. Vierte la crema en los moldes hasta el borde 9. Guarda la crema sobrante a un lado.
Deja enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas 10. Cuando hayan solidificado, saca los moldes del frigorífico y con la ayuda de una cuchara, cava en el centro 11. Rellena el agujero con la mermelada de fresas 12.
Cubre con un poco de crema que habías dejado a un lado 13, nivela 14 y deja reposar en el frigorífico al menos 1 hora más. Cuando ya casi sea hora de sacar los dulces del frigorífico, derrite el chocolate blanco al baño maría o en microondas. Saca los moldes del frigorífico, caliéntalos ligeramente por fuera con un soplete o sumergiéndolos rápidamente en agua caliente, para extraer más fácilmente los pastelitos 15.
Coloca en los bordes 5 Pavesini de cacao para cada uno 16 17. Vierte sobre la superficie el chocolate blanco previamente derretido y dejado entibiar 18.
Se solidificará bastante rápido 19, mientras tanto derrite también el chocolate negro, deja que se entibie ligeramente y pásalo a un cono de papel para decorar la superficie dibujando una telaraña de chocolate 20 21. ¡Tus porciones individuales de dulces telarañas de Pavesini están listas para ser disfrutadas!