Chili con carne
- Fácil
- 2 h 15 min
- Kcal 562.2
Desde México llega una receta sabrosa y deliciosa: las enchiladas. Rollitos de tortillas rellenos de pollo, salsa de tomate, queso, chiles y crema agria. Una mezcla de sabores intensos que confieren un gusto marcado e inconfundible a este platillo.
Las enchiladas son un plato tradicional, las primeras huellas de esta receta se remontan a la primera mitad del siglo XIX y todavía es una preparación difundida no solo en México sino en toda América Latina.
Existen numerosas versiones de enchiladas que difieren en el relleno y en la salsa: algunas incluyen por ejemplo carne de res, cerdo o el típico chili con frijoles rojos. En cuanto al queso, hoy es muy común el uso de cheddar además del tradicional queso blanco.
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Para preparar las enchiladas, comienza rallando el cheddar 1, luego corta en rodajas finas los chiles verdes 2, elimina las semillas del chile rojo y corta también este en rodajas finas 3.
Pela y corta la cebolla 4 finamente y por último pica también el perejil 5. Divide en dos la pechuga 6
córtala en tiras a lo largo 7, y dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva por unos minutos (8-9), deben dorarse ligeramente en la superficie,
una vez cocidas, retíralas de la sartén y córtalas en dados 10 y resérvalas, en la misma sartén dora la cebolla 11 durante 5 minutos, luego añade el chile verde 12
y el rojo 13 y 500 gr de puré de tomate 14, sala, pimienta y cocina durante 15 minutos a fuego bajo. Incorpora 130 gr de crema agria 15,
mezcla con una cuchara y luego añade los dados de pollo 16, el perejil picado 17 y el cheddar rallado cuidando de reservar un par de cucharadas que servirán para decorar 18.
En un cazo cocina durante 7-8 minutos los restantes 300 gr de puré de tomate con un poco de aceite, sala y apaga el fuego 19. Engrasa una fuente rectangular 20, rellena las tortillas con la salsa de pollo 21,
enrolla las tortillas 22 y colócalas en la fuente 23 con la parte doblada hacia abajo. Cubre la superficie con la salsa de tomate 24,
unas cucharadas de crema agria 25 y el cheddar rallado 26. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos o en horno ventilado a 160° durante 10-15 minutos. Al terminar la cocción saca las enchiladas del horno 27 y déjalas enfriar antes de servirlas