Espaguetis salteados con pollo y gambas

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PRESENTACIÓN

¿Crees que pollo y mariscos es una combinación inusual? Es una combinación que se encuentra a menudo en recetas particulares o típicas como la jambalaya. Te desafiamos a probarla de nuevo, en esta receta simple y deliciosa: espaguetis salteados con pollo y gambas. Un primer plato rápido lleno de sabores alternativos con cáscara de lima para un aroma fresco y perfumado y salsa de soja que con su toque inconfundible da un sabor intenso al plato. Los espaguetis salteados con pollo y gambas serán tu carta ganadora para hacer perfecta incluso una cena rápida.

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INGREDIENTES
Espaguetis 400 g
Pechuga de pollo 300 g
Langostinos 500 g
Pimientos rojos 200 g
Pimientos amarillos 200 g
Ajo 1 diente
Tomillo 2 ramitas
Ralladura de lima 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Salsa de soja 100 g
Aceite de oliva 30 g

Preparación

Para realizar los espaguetis salteados con pollo y gambas, comienza cortando en tiras la pechuga de pollo 1 eliminando el hueso central si está presente. Limpia las gambas: separa la cabeza, la cola y quita el caparazón 2, luego divídelas a la mitad a lo largo 3 y extrae el intestino con un palillo.

Corta los pimientos en tiras 4 después de haber quitado el tallo, los filamentos y las semillas internas. Sofríe en la sartén el aceite de oliva con el diente de ajo, luego añade los pimientos (5-6)

y rocía con 50 g de salsa de soja 7, mezcla, añade pimienta y cocina a fuego bajo durante 10 minutos con la tapa 8 hasta que estén blandos 9 y elimina el diente de ajo.

Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo, salada al gusto 10. Mientras tanto, añade al pollo los pimientos 11 y cocina durante 4-5 minutos, finalmente añade también las gambas 12 y otros 50 g de salsa de soja, continúa la cocción durante otros 5 minutos.

Cuando los espaguetis estén cocidos, escúrrelos directamente en la sartén con los pimientos guardando unas cucharadas del agua de cocción, aromatiza con la cáscara de una lima o limón rallada 13 y el tomillo. Añade un cucharón de agua de cocción y saltéalos durante unos segundos 14. Sirve los espaguetis salteados con pollo y gambas bien calientes 15.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los espaguetis salteados con pollo y gambas, si sobran se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días en un recipiente hermético.

Consejo

Si no te gusta el sabor fuerte de los pimientos puedes sustituirlos por calabacines y zanahorias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.