Estrellas crujientes con chocolate y canela
 
				- Energia Kcal 139
- Carbohidratos g 18.6
- de los cuales azúcares g 11.2
- Proteína g 1.6
- Grasas g 6.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.71
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Para: 26 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Las estrellas crujientes con chocolate son unas galletas crujientes, sabrosas y aromatizadas con canela. Gracias también a la presencia de la miel en la masa, evocan todo el sabor y la atmósfera de la Navidad. Son perfectas tanto para el desayuno durante las fiestas como para regalarlas o como galletas colgadas en el árbol. La mantequilla y el chocolate negro confieren a estas galletas una crujienteza y friabilidad excepcionales, haciéndolas particularmente apreciadas por los niños!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de las galletas
- Mantequilla 150 g - frío de nevera
- Harina 00 250 g
- Chocolate negro 100 g
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Ralladura de limón 1
- Azúcar 150 g
- Miel 40 g
- Yemas 1
- Para espolvorear
- Claras de huevo 1
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las estrellas crujientes con chocolate y canela, empieza picando el chocolate negro 1, luego añádelo a la harina tamizada en el vaso de una batidora 2. Vierte también la mantequilla fría cortada en trozos 3;
 
										activa las cuchillas y crea una mezcla arenosa 4. Transfiérela a un bol y vierte el azúcar y la miel 5. Luego añade también la yema 6. Agrega también la canela en polvo y la ralladura de limón.
 
										Trabaja todos los ingredientes rápidamente a mano para evitar calentar demasiado la masa 7, luego forma un bloque, aplástalo para darle una forma ovalada y envuélvelo en film transparente (8-9). Colócalo en el frigorífico durante al menos 30 minutos para que se endurezca.
 
										Pasado el tiempo necesario, estira el bloque sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada con un grosor de aproximadamente 1 cm 10. Con un cortador de galletas en forma de estrella, corta el disco de masa y saca las formas de las galletas 11: obtendrás alrededor de 26, puedes reamasar los recortes para terminar la masa. Colócalas en una bandeja forrada con papel de horno y ponlas en el frigorífico a endurecer durante 15 minutos.
 
										Después colócalas en una bandeja forrada con papel de horno y úntalas con la clara de huevo 13, luego espolvorea con azúcar aromatizado con canela en polvo 14 y hornea a 150° durante unos 12-15 minutos (130° durante 8-10 minutos si es horno con ventilador. Puedes cocer 1 o 2 de prueba para ajustar mejor los tiempos y la temperatura). Una vez cocidas, saca del horno las estrellitas crujientes con chocolate y canela 15 y déjalas enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlas!