Puré de patatas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 355.54
Todos los niños sueñan con la llegada de la Navidad para abrir los regalos bajo el árbol y poder comer algún dulce extra... pero con la receta de hoy los haremos felices incluso cuando estén sentados a la mesa: las estrellitas de patata, de hecho, son tan buenas y atractivas que serán una llamada irresistible para grandes y pequeños. Perfectas para acompañar tanto segundos de carne como de pescado, las estrellitas de patata son una manera sabrosa y original de vestir vuestra mesa de fiesta.
Para realizar las estrellitas de patata, primero coced las patatas: elegid patatas aproximadamente del mismo tamaño, ponedlas en una olla y cubridlas con agua fría, luego añadid una pizca de sal gruesa 1 y las hojas de laurel 2. Llevad a ebullición y coced durante unos 35-40 minutos hasta que estén blandas. Una vez cocidas, escurrid las patatas y dejadlas templar, luego peladlas 3 y pasadlas a un bol.
Triturar las patatas con un tenedor para reducirlas a puré 4, salar, pimentar. Aromatizar con nuez moscada rallada 5 y fécula 6.
Incorporar también los huevos 7 y amasad todo con las manos 8, luego añadid el caciocavallo rallado 9 y mezclad de nuevo para amalgamar el compuesto.
Engrasad una hoja de papel de horno con un poco de aceite de oliva 10 y extendid la mezcla de patatas con el dorso de una cuchara 11. Engrasad una segunda hoja de papel de horno 11 y colocadla sobre la mezcla de patatas.
Alisad la mezcla con la ayuda de un rodillo para obtener un grosor de unos 8 mm 13. En este punto, dejad que se endurezca en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo de enfriamiento, cortad las formas con un molde con forma de estrella 14: nosotros hemos utilizado un molde que mide 8 cm de punta a punta. Trasladad las estrellitas obtenidas sobre cuadrados de papel de horno que habréis cortado previamente 15. Amasad de nuevo los restos para cortar más estrellitas: con estas cantidades deberíais obtener unas 15.
Cuando hayáis realizado todas las estrellitas 16, dejad que se endurezcan en el frigorífico durante 15 minutos. Ahora estáis listos para freír: calentad el aceite de semillas en una cacerola grande (no debe superar los 180°) e introducid las estrellitas al revés con el cuadrado de papel de horno todavía pegado, no más de 1 o 2 a la vez 17. El papel de horno se despegará tras unos segundos, así que retiradlo con una espumadera 18.
Escurrid las estrellitas cuando estén bien doradas 19 y trasladadlas a papel absorbente para secar el exceso de aceite 20. ¡Vuestras estrellitas de patata están listas para ser servidas 21!