Farfalle con salmón fresco

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PRESENTACIÓN

La receta de las farfalle con salmón fresco es el salvavidas por excelencia. Hemos experimentado el binomio de farfalle y salmón en pastas veraniegas como Farfalle con salmón, rúcula y tomatitos y aquella Pasta fría con salmón, o en la versión primaveral Farfalle con salmón, tirabeques y tomatitos confitados con pesto de rúcula. En este caso hemos realizado un clásico, adecuado para cualquier estación: salmón fresco y nata se encuentran para dar vida a un condimento cremoso e irresistible. Se trata de un primer plato fácil y rápido como los Espaguetis ajo, aceite y guindilla, la pasta con atún y hasta una versión similar con el Pasta con nata y jamón! Es un primero que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y con un par de trucos obtendréis un plato perfecto!

Si sois apasionados de la Pasta con salmón, no os perdáis también los tagliolini con salmón, la Pasta con salmón y patatas y la Pasta cremosa de salmón y champiñones!

INGREDIENTES
Farfalle 320 g
Nata fresca líquida 250 g
Salmón 330 g - (de lo contrario 210 g sin piel)
Cebollas rojas 60 g
Vino blanco 50 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las farfalle con salmón fresco, comenzamos por el pescado. Colóquelo sobre la tabla de cortar seca 1 y con una hoja lisa y bien afilada, déjela deslizar entre la piel y la carne. Luego córtelo en trozos de 2-3 centímetros 2 y 3.

Ahora pele la cebolla y píquela finamente 4. Pásese a los fogones y cocine las farfalle: sumérjalas en agua hirviendo con sal, cocinándolas según el tiempo indicado en el paquete 5. En una sartén, vierta el aceite y sumerja la cebolla: déjela dorar unos instantes 6

antes de añadir el salmón 7. Cocínelo durante 2-3 minutos mezclando delicadamente y asegurándose de que no se seque demasiado. En este punto, desglase con el vino blanco 8 y cuando el alcohol se haya evaporado, moje con la nata 9

y continúe la cocción durante un par de minutos como máximo porque la pasta en este punto debería estar cocida: escúrrala en el condimento 10. Suba el fuego, mezcle y añada agua si es necesario si el condimento resulta demasiado seco. Pique un poco de perejil 11, viértalo en la sartén y aquí están listas las farfalle con salmón fresco, ¡disfrútelas de inmediato 12!

Conservación

Sería ideal consumir las farfalle con salmón fresco de inmediato, pero si lo prefieres, puedes conservarlas en el refrigerador por un día, manteniéndolas bien cerradas en un contenedor. Al día siguiente, caliéntelas con un chorrito de nata o agua caliente.

Consejo

A este plato no le falta nada. Pero para un poco más de color, puedes usar algunos tomatitos, mejor si sin semillas, o una cucharadita de concentrado de tomate.

Una pizca de vodka para viajar a los años '80 y cebollino en lugar de perejil.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.