Farfalle con salmón, rúcula y tomatitos

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis planeado un almuerzo o una cena con amigos y no tenéis tiempo para dedicaros a recetas laboriosas y elaboradas? Un buen plato de pasta pone de acuerdo a todos y os sugerimos un plato frío de verano rápido pero al mismo tiempo sabroso y delicioso: ¡farfalle con salmón, rúcula y tomatitos! Un festival de sabores y colores en un primer plato que une la delicadeza del salmón apenas salteado en la sartén, la dulzura de los tomatitos y el sabor decidido de la rúcula... todo perfumado con albahaca e intensificado con el aroma de la pimienta rosa. Una versión que nos gusta muchísimo y que es sin duda más fresca y ligera que la variante con la nata. Preparad las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos y llevaréis a la mesa un plato fresco y apetitoso ideal para un almuerzo de verano que combina algunos ingredientes típicos de la bella estación.

INGREDIENTES
Farfalle 320 g
Filete de salmón 300 g
Tomates cherry 400 g
Rúcula 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta 1 pizca - negro
Pimienta 1 pizca - rosa
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Albahaca 8 g

Preparación

Para preparar las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos, empezad cortando los tomatitos en 4 partes 1, luego añadid la sal 2, la pimienta 3

el aceite de oliva virgen extra 4 y la albahaca fresca, troceada 5. Tomad el filete de salmón y con un cuchillo quitad la piel, procurando no cortar la pulpa 6,

luego, ayudándoos con unas pinzas, quitad las espinas presentes. Cortad entonces el filete primero en tiras 8 y luego en cubitos de 1x1 cm 9.

Poned a cocer la pasta 10 y mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, saltead el salmón 11 por no más de 2 minutos por lado, luego añadid la sal 12,

la pimienta rosa 13 y en el bol con tomates y albahaca unid también la rúcula 14. Una vez cocida la pasta, vertedla en el recipiente con la verdura 15,

mezclad bien todo 16, finalmente añadid también el salmón y vuestras farfalle con salmón, rúcula y tomatitos están listas para ser disfrutadas. 18

Conservación

Se recomienda consumir las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos recién preparadas, de lo contrario podéis conservarlas por un máximo de un día en el frigorífico, en un recipiente cerrado herméticamente.

Consejo

En lugar de la rúcula entera, podéis intensificar vuestro plato con una deliciosa crema de rúcula y si queréis sustituir el salmón por otro pescado, ¡probad con el rape!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.