Buñuelos de alcaparras

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PRESENTACIÓN

Existen muchas recetas de buñuelos dulces y salados: Buñuelos de castañas, Buñuelos dulces de calabaza, Buñuelos de castañas, Buñuelos de manzana... hoy os proponemos una variante sabrosa y original con las alcaparras frescas que con su sabor aromático darán carácter y sabor a la masa. Los buñuelos de alcaparras son un entrante fácil y rápido ideal para preparar en verano, cuando en las costas del sur se pueden recoger las alcaparras frescas, pequeñas y sabrosas. Sin embargo, podéis disfrutarlas todo el año utilizando en su lugar las alcaparras en sal. ¡Servid los buñuelos de alcaparras recién hechos para saborear toda la fragancia de la masa!

Si os encantan las alcaparras no os perdáis nuestra receta de pasta alla cucunciata!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 buñuelos
Alcaparras 200 g - frescos
Harina 00 150 g
Leche entera 200 ml
Huevos 2
Sal fina 1 pizca
para freír
Aceite de cacahuete 300 ml

Preparación

Para realizar los buñuelos de alcaparras empezad preparando la masa: separad las claras de las yemas y batid estas últimas con un batidor 1, luego añadid la leche en hilo 2 continuando a mezclar para obtener una mezcla homogénea 3.

Incorporad la harina tamizada 4, la sal y mezclad con el batidor 5 para amalgamar 6, deberéis obtener una masa lisa, fluida y sin grumos.

Aparte montad las claras a punto de nieve (7-8) con una batidora de varillas (o una batidora eléctrica) y añadidlas también a la masa mezclando delicadamente con una espátula para no desmontarlas 9.

Tomad las alcaparras frescas, eliminad el pedúnculo, enjuagad bajo el agua corriente, secad frotándolas con un paño de cocina y luego ponedlas en la masa (10-11). Calentad el aceite para freír: en una cacerola verted el aceite de semillas y cuando alcance la temperatura de 170° tomad con una cuchara la masa y sumergidla en el aceite caliente 12 para formar el buñuelo, cocinad durante unos 2 minutos por lado (cocinad pocos buñuelos a la vez para no bajar la temperatura del aceite).

Escurrid los buñuelos 13 cuando estén dorados y depositadlos en una bandeja cubierta con papel absorbente para secar el exceso de aceite 14. ¡Los buñuelos de alcaparras están listos, disfrutadlos bien calientes 15!

Conservación

Es preferible consumir los buñuelos de alcaparras recién hechos y se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no encontráis alcaparras frescas podéis usar las en sal teniendo cuidado de desalarlas bajo el agua corriente antes de incorporarlas a la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.