Galletas a la paprika

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PRESENTACIÓN

Una leyenda turca cuenta que una joven campesina húngara, obligada a entrar en el harén de un pachá, aprendió en secreto todos los trucos sobre el cultivo, secado y finalmente molienda del pimiento. Una vez escapada, regresó a Hungría, su tierra natal, y enseñó a los campesinos del lugar y del resto de Europa cómo obtener la paprika, esta maravillosa especia que se obtiene de los pimientos. La magia de este relato nos ha cautivado tanto que hemos decidido utilizarla como ingrediente protagonista de una de nuestras recetas. ¡Así nacen las galletas a la paprika! Unos bocados crujientes y aromáticos, gracias a la presencia de la especia que le da un toque de picante delicado y ahumado. El parmesano, por su parte, resalta la sapidez estimulando las papilas gustativas para el siguiente bocado. Sirvan a sus invitados estas galletas a la paprika acompañadas de la leyenda detrás de la especia... ¡en el aperitivo los conquistarán a todos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 galletas de 5x5cm
Mantequilla 150 g - frío
Harina 00 250 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Huevos 100 g - (aproximadamente 2 medianas)
Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
Pimentón dulce 2 cucharaditas - rasas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para pincelar y decorar
Huevos 1
Granillo de avellanas 20 g
Almendras en láminas 20 g

Preparación

Para preparar las galletas a la paprika, comiencen vertiendo la harina y la mantequilla fría cortada en trozos en un procesador de alimentos 1. Ajusten de sal y pimienta, añadan la levadura 2 y activen las cuchillas para obtener la textura de arena. Trasladen la mezcla arenosa a la encimera 3,

formen el clásico volcán en el centro 4 y añadan la paprika, el parmesano rallado 5, mezclen un poco y luego viertan los huevos mientras mezclan con la mano 6.

Pasen ahora a amasar hasta obtener un bloque liso y homogéneo 7. Cúbranlo con papel film y déjenlo reposar en el frigorífico durante al menos media hora 8. Transcurrido el tiempo, recuperen la masa y estírenla sobre una superficie ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y obtengan una lámina de medio centímetro de grosor 9.

Con un cortapastas cuadrado de 5x5cm obtengan las primeras galletas 10: dispónganlas en una bandeja forrada con papel de horno 11. Antes de pasar a la cocción, recojan los recortes, amásenlos nuevamente y pónganlos a reposar, como antes, en la nevera. Mientras tanto, decoren las galletas pincelándolas con un poco de huevo 12.

Luego espolvoréenlas con granillo de avellanas 13 y almendras laminadas 14 y cocinen la primera tanda de galletas en horno precalentado, en modo estático, a 200° durante unos 20 minutos 15.

Una vez cocidas y ligeramente doradas 16, dejen enfriar completamente las galletas a la paprika sobre una rejilla 17 antes de consumirlas 18.

Conservación

Las galletas a la paprika se pueden conservar en una caja de lata durante unos 3-4 días.
¡Es posible congelar la masa antes de formar las galletas o congelar las galletitas ya cocidas!

Consejo

La elección de la cobertura es realmente individual, ¡prueben también otros frutos secos a su gusto! Para un sabor más salado prueben a sustituir el parmesano con pecorino romano o a hacer mitad y mitad de cada uno.
Si no tienen un cortapastas cuadrado pueden usar uno redondo o, alternativamente, un vaso. Si, en cambio, quieren hacerlas cuadradas, dibujen el perímetro en un papel de horno, recorten y usen una cuchilla para cortar la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.