Galletas con pocos ingredientes

- Energia Kcal 203
- Carbohidratos g 9.9
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 2.4
- Grasas g 5.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.88
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 14
- Sodio mg 33
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Para: 14 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Después del delicioso tarta 3 ingredientes, os proponemos aquí otro desafío apetitoso: las galletas con pocos ingredientes. ¡Contad hasta 4 y el juego está hecho! Nuestras exquisitas galletas se realizan con una astuta mezcla de solo 4 ingredientes gracias a nuestra receta last-minute que os permitirá tener una merienda lista en pocos instantes. Si estáis buscando dulces fáciles y rápidos, estas galletas seguro que son para vosotros: azúcar moreno para conferir una dulce aroma, el huevo para ligar, la mantequilla de maní que determinará su sabor único y completo y, para terminar, un puñado de gotas de chocolate, para no decepcionar a los incurables golosos. Así que será precisamente la mantequilla de maní, el ingrediente protagonista de la receta, lo que conferirá la consistencia adecuada tanto a la masa como al resultado final.
Estas suaves galletas de aspecto algo rústico son una garantía de bondad al alcance de todos y harán las delicias de toda la familia.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 galletas
- Mantequilla de cacahuete 100 g
- Azúcar moreno 85 g
- Huevos 55 g - ( 1 mediano)
- Gotas de chocolate negro 70 g
Preparación

Para realizar las galletas con pocos ingredientes, verted el azúcar moreno en un bol 1, añadid los huevos 2 y montad la mezcla con las varillas eléctricas 3

hasta que el resultado sea claro y espumoso 4. En este punto incorporad también la mantequilla de maní 5 utilizando siempre las varillas eléctricas 6.

Una vez que la masa esté homogénea, añadid las gotas de chocolate 7 y mezclad para distribuirlas 8. Ahora transferid la masa a una manga pastelera con boquilla lisa 9.

Revestid la bandeja del horno con papel de hornear y exprimid la masa con la manga pastelera para crear galletas de un diámetro de aproximadamente 2,5 cm, intentando obtener discos más o menos de la misma forma para garantizar una cocción homogénea (10-11). Transferid la bandeja al frigorífico durante 5 minutos para que las galletas mantengan la forma en la cocción. Coced las galletas en horno estático precalentado a 180° durante 10-12 minutos, colocando la bandeja en la parte media del horno. Una vez cocidas, sacad las galletas con pocos ingredientes 12 y dejadlas enfriar antes de disfrutarlas!