Galletas danesas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 24 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Las galletas danesas son pequeñas tentaciones a las que es imposible resistirse! Ricas en sabor y vendidas en las clásicas cajas de lata, son realmente famosas; habitualmente se degustan y sirven junto a una taza de té caliente. El maestro Iginio Massari nos visitó trayendo consigo su receta... y, obviamente, muchas galletas danesas fragantes y crujientes. Solo un verdadero conocedor como él podía hacerlas extremadamente deliciosas añadiendo gotas de chocolate en la masa, ¡para una merienda espectacular! Y si quieres enriquecerlas aún más, su consejo es muy simple: una vez cocinadas, bastará con sumergirlas en chocolate negro fundido y templado. Las galletas danesas serán un verdadero sueño... ¡prueba para creerlo!
INGREDIENTES
- Mantequilla 170 g - a punto pomada
- Harina de avellanas 150 g
- Azúcar glas 170 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 2 g
- Leche entera 80 g
- Huevos 100 g
- Harina 00 300 g
- Gotas de chocolate negro 80 g
- para decorar
- Chocolate negro 200 g
Preparación

Para preparar las galletas danesas, lo primero que debes hacer es realizar la masa. En el bol de una batidora equipada con pala, vierte la mantequilla en pomada 1, el azúcar glas 2, las semillas de la vaina de vainilla 3.

Añade también la sal 4. Pon en marcha la máquina a velocidad mínima, luego, cuando los ingredientes comiencen a mezclarse, aumenta la velocidad hasta obtener una espuma. Incorpora un huevo 5, deja que se absorba y añade un poco de harina de avellanas 6.

Tan pronto como se absorban, añade el resto de la harina de avellanas y, inmediatamente después, el huevo restante 7. Continúa trabajando la masa y, si es necesario, ayúdate con una espátula de silicona para limpiar los bordes del bol. Cuando todo esté bien incorporado, añade la mitad de la leche 8, incorpora la harina ya tamizada, añadiéndola a la masa una cucharada a la vez 9.

Vierte la leche restante 10, deja que se absorba hasta obtener una masa cremosa 11. Añade las gotas de chocolate 12.

y mezcla nuevamente para integrarlas al resto 13. Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm 14. Forma las galletas haciendo bastones de unos 5 cm de largo en una bandeja forrada con papel de horno 15.

Cocina las galletas en horno estático a 180° durante 20 minutos. Saca las galletas del horno 16, déjalas enfriar y, cuando estén completamente frías, podrás decorar algunas sumergiéndolas solo hasta la mitad en chocolate negro templado 17. Podrás sumergirlas por el lado más largo, el más corto o de manera oblicua. A medida que sumerges las galletas en el chocolate, elimina el exceso en el borde del bol y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno o una rejilla 18. Deja que el chocolate se solidifique en un lugar fresco y ¡disfrútalas!