Galletas de masa quebrada de Halloween

- Energia Kcal 711
- Carbohidratos g 95.8
- de los cuales azúcares g 40.4
- Proteína g 11.3
- Grasas g 31.4
- de las cuales grasas saturadas g 17.22
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 252
- Sodio mg 48
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo de las masas
PRESENTACIÓN
No abras esa galleta… si estás pensando en el título de una nueva película de terror, estás muy equivocado, ¡estamos a punto de presentarte nuestras curiosas y originales galletas de masa quebrada de Halloween! Nos preguntamos: ¿por qué elegir entre truco o trato cuando puedes tener ambos? He aquí cómo: con nuestras galletas de Halloween que esconden un dulce secreto. En el primer mordisco descubrirás el relleno sorprendentemente delicioso de nuestras galletas de doble sabor: de cacao porque el negro no puede faltar la noche de las brujas y de calabaza que con sus tonos anaranjados es el único color permitido en la mesa de Halloween, ¡la fiesta más monstruosa del año! Y si estás buscando ideas espeluznantes, prueba nuestros cerebros de Halloween, ¡deliciosos bocados de chocolate con un relleno aterrador! Prepárate para recibir en la puerta de casa a los pequeños del vecindario para el inevitable ritual y sorprenderlos con estas deliciosas galletas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 galletas de calabaza
- Calabaza 400 g
- Harina 00 250 g
- Mantequilla 80 g - frío
- Azúcar glas 100 g
- Yemas 2
- para 4 galletas de cacao
- Harina 00 300 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Mantequilla 160 g - frío
- Azúcar glas 130 g
- Yemas 3
- para rellenar y decorar
- Azúcar glas 50 g
- Agua cantidad suficiente
- Confeti de colores cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las galletas de masa quebrada de Halloween, lo primero es cortar en rodajas de 2-3 cm la calabaza 1, eliminar las semillas 2 y transferir las rodajas a una bandeja de horno cubierta con papel de horno 3 cocinar en el horno estático a 220° durante unos 20 minutos.

Una vez cocida 4, sáquela del horno y corte la piel con un cuchillo 5. Vierta en la batidora la harina y la mantequilla fría en trozos 6

mezcle todo rápidamente para obtener una textura arenosa 7, colóquela en un tazón y añada el azúcar glas 8 la pulpa de calabaza pasada por el prensador de patatas 9

y finalmente las yemas 10, mezcle todo con un tenedor. Una vez que la masa haya tomado consistencia 11, viértala sobre la mesa de trabajo y amase rápidamente 10 hasta obtener un panecillo homogéneo 12, si la masa resulta demasiado blanda (esto puede depender de la humedad de la calabaza) añada un poco de harina.

Forme un panecillo y envuélvalo en film transparente 13, luego consérvelo en el frigorífico durante unos 30 minutos. Ahora ocuparse de la masa de cacao siguiendo el mismo procedimiento: coloque la harina tamizada en la batidora, añada la mantequilla fría en trozos 14 y mezcle para obtener una mezcla arenosa, vierta la mezcla obtenida sobre una superficie de trabajo 15 (puede utilizar un tazón si lo prefiere),

haga un hueco en el centro y vierta aquí el cacao en polvo tamizado para evitar grumos 16, el azúcar glas también tamizado 17 y las yemas 18, mezcle inicialmente con un tenedor

luego, cuando haya reunido los ingredientes, continúe amasando a mano, forme un panecillo 19, envuélvelo en film transparente 20 y colóquelo a endurecer en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, tome la masa de calabaza, extiéndala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada 21, estírela hasta un grosor de 5 mm.

Corte las galletas con las formas que prefiera, nosotros elegimos un molde con forma de calabaza y otro con forma de fantasma 22, para cada galleta de Halloween corte 3 formas con el mismo molde, dos las dejará enteras mientras que una la perforará en el centro con un molde redondo 23. Coloque entonces las formas enteras en una misma bandeja cubierta con papel de horno, mientras que las perforadas en el centro deberán cocerse aparte en otra bandeja porque requieren tiempos de cocción más cortos 24. Cocine las formas de galleta entera en el horno estático precalentado a 170° durante 18-20 minutos mientras que las perforadas se cocinarán a la misma temperatura durante unos 15 minutos.

Saque las galletas enteras del horno 25 y déjelas enfriar. Ahora pase a la masa de cacao, extiéndala sobre una superficie de trabajo a un grosor de unos 5 mm 26, corte también aquí 3 galletas de una misma forma 27

coloque las formas enteras en una bandeja y en otra coloque las formas a perforar en el centro con un molde redondo (28-29). Cocine las galletas enteras durante unos 15 minutos a 170° junto con las perforadas a la misma temperatura, una vez finalizada la cocción saque las galletas perforadas del horno 30

y las enteras 31, déjelas enfriar. Mientras tanto prepare el glaseado: vierta en un tazón el azúcar glas, añada el agua poco a poco 32 mezclando con un tenedor hasta alcanzar la consistencia deseada 33.

Transfiera el glaseado al agua en una manga pastelera sin boquilla 34 y corte un agujero muy fino en la extremidad (o un cono de papel de horno) y trace el contorno en el borde de una galleta entera 35, coloque encima la galleta de la misma forma pero perforada y rellene el interior con los confites, luego nuevamente aplique el glaseado en el borde 36

y cierre con otra galleta entera de la misma forma 37. Siempre con la manga pastelera decore también la superficie de las galletas creando caras monstruosas 38, ¡sus galletas de masa quebrada de Halloween están listas 39!