Galletas de miel y semillas de amapola

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PRESENTACIÓN

Las galletas, lo sabemos, son irresistibles para todos, ¡grandes y pequeños! En esta receta os proponemos unas galletas de miel y semillas de amapola, deliciosos dulces adecuados para el desayuno o la merienda. La masa, muy aromática, se caracteriza por una delicada nota de miel y un agradable aroma cítrico de limón. ¿Su particularidad? La presencia de semillas de amapola que confiere un toque rústico realmente exquisito que absolutamente debes probar. Además, gracias a su particular forma circular, serán perfectas para decorar y hacer único tu árbol de fiestas: ¡pruébalas y déjate conquistar por su sabor!

INGREDIENTES
ingredientes para 30 galletas
Fécula de patata 80 g
Harina 00 200 g
Azúcar 100 g
Huevos 1 - a temperatura ambiente
Mantequilla 60 g - a temperatura ambiente
Miel 20 g
Levadura química en polvo 8 g - 1/2 sobre
Ralladura de limón 1
Semillas de amapola 10 g -

Preparación

Para preparar las galletas de miel y semillas de amapola, coloca en un bol grande el azúcar granulada y la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos 1. Mezcla con una batidora eléctrica 2 y luego agrega el huevo entero a temperatura ambiente 3.

Cuando el huevo se haya incorporado a la masa, vierte la miel 4, continuando con las varillas para mezclar bien todos los ingredientes. En un bol aparte tamiza la harina junto con la fécula 5 y la levadura 6.

Añade poco a poco las harinas que has tamizado a la mezcla a base de azúcar y mantequilla 7 y mezcla hasta obtener una masa clara y espumosa; añade las semillas de amapola 8 y la ralladura de limón 9.

Recoge los ingredientes con una espátula 10 y luego continúa trabajando la masa a mano muy rápidamente. Transfiérela a una mesa ligeramente enharinada 11 y amasa hasta obtener un compuesto liso y compacto. En este punto forma un bloque, cúbrelo con film transparente 12 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo necesario, coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada; espolvoréala con un poco de harina 13, para evitar que se pegue, y con la ayuda de un rodillo extiéndela 14 a un grosor de 5 mm 15.

Toma un cortapastas de 7 cm de diámetro y corta discos 16: con nuestras cantidades deberías obtener unas 30 galletas. Con un cortapastas de 4,5 cm corta el centro de cada disco para crear círculos más pequeños 17. Con las manos retira delicadamente los discos internos 18 y vuelve a amasar para formar un bloque; cúbrelo de nuevo con film transparente y deja reposar en el frigorífico al menos 15 minutos, después repite la operación hasta terminar la masa.

Coloca las galletas que has obtenido en una bandeja de horno forrada con papel de horno 19 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 13-15 minutos (o 160° durante 8-10 minutos si es en horno ventilado). Una vez estén bien doradas 20, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. En este punto puedes servir y disfrutar de tus galletas de miel y semillas de amapola 21.

Conservación

Conserva las galletas de miel y semillas de amapola en una caja de lata durante un máximo de 1 semana. Puedes congelar la masa antes de hornearla y conservarla durante un máximo de 1 mes.

Consejo

¡Deja espacio a la imaginación! Realiza estas galletas utilizando formas diferentes y perfúmalas de muchas maneras, por ejemplo con ralladura de naranja, vainilla o canela: ¡quedarán deliciosas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.