Bacalao guisado
- Fácil
- 60 min
Solemos asociar la pintada con platos suntuosos y elaborados, como por ejemplo la Galantina de pintada, la Gallina de Guinea al horno o la Gallina de Guinea rellena de castañas con salsa de granada. Sin embargo, su carne exquisita también es adecuada para recetas más sencillas que merecen la pena incluir en el menú diario. La pintada en salsa se prepara con pocos ingredientes, ¡pero su sabor es extremadamente rico y suculento! Uno de esos platos capaces de hacerte la boca agua con solo oler su aroma... acompaña la pintada en salsa con pan casero o Polenta para recoger el sabroso jugo, ¡y todos estarán sentados a la mesa en un abrir y cerrar de ojos!
Para preparar la pintada en salsa, primero limpia y pica el apio 1, la zanahoria 2 y la cebolla 3.
En una cazuela, pon la cebolla y el beicon en cubitos 4 y sofríe durante unos 3-4 minutos, luego añade el apio 5 y la zanahoria y cocina durante otros 5 minutos 6.
En este punto, añade la pintada en trozos 7 y dora durante unos 10 minutos a fuego medio, cubriendo la cazuela con una tapa. Después, vierte en la cazuela los tomates pelados 8 y el agua 9.
Aromatiza con las hojitas de mejorana 10 y tomillo 11, cubre nuevamente con la tapa 12 y deja cocinar durante unos 30 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado este tiempo, ajusta de sal 13 y pimienta y cocina durante otros 15 minutos a fuego medio sin tapa, hasta que la salsa se haya espesado 14. Apaga el fuego y sirve de inmediato tu pintada en salsa 15!