Garganelli con espárragos y gorgonzola

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PRESENTACIÓN

Damos la bienvenida a la primavera con un primer plato facilísimo de preparar y con sabores envolventes: los garganelli con espárragos y gorgonzola. Serán suficientes solo dos ingredientes para preparar una salsa cremosa y con un sabor intenso: los espárragos, desde siempre una de las hortalizas más versátiles en la cocina, y el gorgonzola, uno de los quesos azules más amados, gracias a su irresistible cremosidad. ¡Desde hoy vuestros menús se enriquecerán con una receta de pasta sencilla, rápida y apetitosa!

INGREDIENTES
Garganelli al huevo 320 g
Chalote 1
Espárragos 300 g
Gorgonzola 200 g
Mejorana cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los garganelli con espárragos y gorgonzola, corta en cubos el gorgonzola y mantenlo a temperatura ambiente 1. Limpia y corta en rodajas la chalota 2. Calienta un poco de aceite en la sartén 3.

Echa la chalota 4 y deja que se ablande 5. Corta en rodajas los espárragos 6.

Vierte los espárragos en la sartén 7 y déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, o el tiempo necesario para que se ablanden, añadiendo sal a mitad de cocción 8. Cocina los garganelli en agua hirviendo con sal 9 dejando la cocción un par de minutos menos.

Vierte un cucharón de agua de la pasta sobre los espárragos 10, escurre los garganelli en la sartén 11 y termina la cocción. Apaga el fuego y añade el gorgonzola 12.

Mezcla bien 13 y sirve los garganelli con espárragos y gorgonzola bien calientes con pimienta al gusto 14 y hojas de mejorana 15.

Conservación

Conserva los garganelli con espárragos y gorgonzola por un día como máximo en el frigorífico. Desaconsejamos congelar.

Consejo

Cuidar de mantener el gorgonzola a temperatura ambiente para que se mezcle mejor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.