Gnocchi a la mediterránea
- Energia Kcal 598
- Carbohidratos g 102
- de los cuales azúcares g 8.3
- Proteína g 16.3
- Grasas g 13.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.43
- Fibra g 9.1
- Colesterol mg 51
- Sodio mg 485
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los ñoquis a la mediterránea son un primer plato sabroso, rico de verduras gustosas salteadas en la sartén que además de dar color al plato crean un agradable contraste de texturas entre los ñoquis suaves y las verduras crujientes. Los ñoquis a la mediterránea son una receta fresca y aromática preparada con verduras de temporada, ¡ideal para disfrutar también en verano los bocaditos de patata más amados! Si los ñoquis son vuestra pasión, venid a descubrir todas nuestras otras recetas, también tenemos preparadas para vosotros algunas versiones insólitas, como los de Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella!
Si en cambio lo que os ha encantado es el condimento a la mediterránea, entonces probad también la pasta a la mediterránea!
INGREDIENTES
- para condimentar
- Zanahorias 150 g
- Calabacines 180 g
- Berenjenas 300 g
- Cebolleta fresca 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para enharinar la tabla
- Harina 00 cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los ñoquis a la mediterránea lo primero que hay que hacer es preparar las patatas: lavadlas y, sin pelarlas, ponedlas en una olla con agua salada y dejadlas hervir 1. Aún calientes, peladlas 2, en un bol tamizad la harina 3
y agregad el puré de patatas trituradas con el prensador de patatas 4. Añadid una pizca de sal, la harina y empezad a amasar la mezcla para integrar los ingredientes. En este punto añadid un huevo batido 5 y continuad amasando hasta obtener una masa sin grumos y compacta y proseguid amasando sobre una tabla enharinada 6.
Formad largos cilindros, que cortaréis con la espátula (o un cuchillo) en trozos del tamaño de una avellana grande 7. Para terminar, realizad las características rayas de los ñoquis haciendo deslizar cada ñoqui sobre el tenedor o con el utensilio específico para ñoquis 8. Colocad los ñoquis sobre una bandeja enharinada 9.
Mientras tanto, ocupáos del condimento: lavad las verduras, cortad en tiras finas la parte blanca del cebollino 10, pelad y cortad en bastoncillos finos las zanahorias 11, y por último cortad los calabacines 12
las berenjenas 13. Calentad un poco de aceite en la sartén, agregad el cebollino y las zanahorias 14 y sofreídlas durante 5 minutos, salpimentad y luego añadid también los calabacines 15
y las berenjenas 16 continuad la cocción 17 durante otros 10 minutos, las verduras deberán quedar crujientes. Poned al fuego una olla con abundante agua salada y llevadla a ebullición, verted los ñoquis 18 y cocedlos unos minutos,
apenas los ñoquis vuelvan a la superficie, retiradlos con una espumadera 19 directamente en la sartén con el condimento 20, dejad que los ñoquis a la mediterránea se impregnen de sabor un instante y luego servidlos bien calientes 21.