Gofres de chocolate y fruta de la pasión

- Energia Kcal 245
- Carbohidratos g 35.2
- de los cuales azúcares g 18.1
- Proteína g 7.8
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.45
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 213
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 10 piezas
PRESENTACIÓN
¿Alguna vez has intentado combinar los sabores tradicionales de un postre del norte de Europa con una fruta tropical?
Nosotros sí: con la receta de los gofres de chocolate y fruta de la pasión, las clásicas obleas se colorean y se saborean con el cacao y se disfrutan acompañadas de una salsa de fruta de la pasión que aporta una nota de aromas exóticos.
Enriquece tus menús de carnaval con nuevos y deliciosos postres y lleva a la mesa los gofres de chocolate y fruta de la pasión.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para 10 gofres)
- Leche entera 500 ml
- Harina 00 220 g
- Leche condensada 100 g
- Mantequilla 30 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Huevos 1 - medio
- Levadura química en polvo 8 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para la salsa de fruta de la pasión
- Leche condensada 150 g
- Fruta de la pasión 4
Preparación

Para realizar los gofres de chocolate y fruta de la pasión tamiza en un bol la harina, la levadura y el cacao amargo 1, vierte la leche mezclando con la batidora 2. Separa la yema de la clara y vierte la primera en la mezcla 3, teniendo cuidado de conservar la clara.

Incorpora ahora la leche condensada y continúa mezclando 4. Aparte derrite la mantequilla, déjala enfriar y luego añádela a la mezcla 5, cubre el bol con film transparente 6 y deja reposar la masa un par de horas en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo de reposo, monta a punto de nieve firme la clara que has reservado 7 e incorpórala delicadamente a la masa de los gofres 8. A este punto procede con la cocción: calienta una plancha para gofres (o waffle), vierte la mezcla en el molde apropiado ayudándote con un cucharón hasta llenar todo el molde 9.

Cierra la plancha y cocina la masa durante unos 5 minutos o el tiempo indicado por tu plancha. Una vez cocidos, desmóldalos y déjalos templar 10. Ahora dedícate a la salsa: corta a la mitad las frutas de la pasión 11, extrae la pulpa y fíltrala a través de un colador para eliminar las semillas y recógela en un bol 12,

añade la leche condensada 13 y mezcla para obtener una salsa densa y homogénea 14. Coloca tus gofres de chocolate en un plato de servir y acompáñalos con la salsa de fruta de la pasión 15.