Granizado de limón sin heladera

/5

PRESENTACIÓN

El granizado de limón sin máquina de helados es un postre fácil de preparar en casa: ¡un refresco fresco y saciante después de las comidas! Una manera de preparar el granizado también en casa, ¡sin ningún equipo especial!
El granizado está hecho con una mezcla semi-congelada preparada con agua, azúcar y zumo de limón.
Durante la preparación del granizado de limón sin máquina de helados, es muy importante remover continuamente para que el agua no se separe del zumo formando cristales de hielo. ¡El granizado de limón sin máquina de helados es excelente para refrescar los calurosos días de verano!

INGREDIENTES
Zumo de limón 500 ml
Agua 500 ml
Azúcar 250 g

Preparación

Para preparar el granizado de limón sin máquina de helados, vierta el agua en un cazo 1 llévela a ebullición y añada el azúcar 2. Cuando el azúcar se haya disuelto completamente y el líquido se haya vuelto transparente, apague el fuego y deje enfriar el jarabe obtenido 3.

Corte los limones por la mitad, exprímalos con un exprimidor 4 y filtre muy bien el zumo, con la ayuda de un colador 5: deberá obtener 500 ml de zumo filtrado. Incorpórelo al jarabe ya frío 6

y mezcle bien la mezcla ayudándose con una varilla 7. En este punto, coloque el granizado de limón sin máquina de helados en el congelador dentro de un recipiente (cubierto) de plástico o de metal. Pasada media hora, saque la mezcla del congelador y remuévala enérgicamente para romper los cristales de hielo que se habrán formado 8. Repita la misma operación cada media hora (o cada cuarto de hora si ve que la mezcla tiende a compactarse más rápidamente) otras dos o tres veces, hasta obtener el granizado de limón sin máquina de helados con la consistencia deseada 9.

Conservación

Puede conservar el granizado de limón sin máquina de helados en el congelador hasta 15 días.

Consejo

Si el granizado de limón sin máquina de helados se congela demasiado, puede romper el hielo toscamente y pasarlo rápidamente por un triturador de hielo o en una batidora para triturarlo más finamente.
Para un buen resultado del granizado de limón sin máquina de helados, se recomienda usar los limones de Sorrento o buenos limones orgánicos que son menos ácidos que otros limones.
Si desea darle un toque extra a su granizado sin máquina de helados, puede añadir al compuesto inicial una copita de vodka o ginebra.

Curiosidades

Los sicilianos suelen desayunar con un granizado de almendra o café, acompañado de la tradicional brioche.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.