Harissa

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PRESENTACIÓN

La Harissa, es una salsa muy picante a base de guindilla roja, típica del norte de África, especialmente de Túnez, donde tradicionalmente se prepara sin mucha dificultad en cada casa.
La Harissa, que en árabe significa “machacado”, tiene un color rojo vivo y se utiliza para condimentar numerosos platos africanos.

INGREDIENTES
Chile fresco 250 g - rojos picantes
Ajo 4 dientes
Cilantro 1 cuchara - fresco en hojas
Cilantro 1 cuchara - en polvo
Menta seca 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina 1 cuchara
Alcaravea 1 cuchara - semillas

Preparación

Para preparar la Harissa, quita los tallos de las guindillas, lávalas, haz un corte a lo largo, quita las semillas internas y déjalas en remojo en poca agua durante al menos 1 hora. Pasada la hora, escúrrelas y machácalas junto con los otros ingredientes, o pon todo en una batidora, y añade tanto aceite como sea necesario para obtener una crema muy densa. Pon la mezcla en un tarro de vidrio y cubre la superficie con aceite, que servirá para conservar la Harissa.

Consejo

Cada vez que saques un poco de salsa del tarro de Harissa, deberás restablecer el nivel de aceite, para que la Harissa se conserve de la mejor manera.

Si no encuentras guindillas picantes frescas, o no tienes ganas de intentar esta receta tan picante, puedes comprar la Harissa ya lista en cualquier gran supermercado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.