Helado fácil de amarena

/5

PRESENTACIÓN

¿Os apetece hacer en casa un helado buenísimo? ¡Con nuestra receta del helado fácil de cereza será realmente un juego de niños! No necesitaréis una heladera ni recurrir a otros trucos... con solo 2 ingredientes obtendréis una base realmente perfecta. Bastarán poquísimos minutos para montar juntos la nata y la leche condensada, después no tendréis que hacer otra cosa que transferirlo al congelador y esperar. La leche condensada le dará a vuestro helado el dulzor justo y permitirá que el compuesto se mantenga siempre cremoso, evitando la formación de esos molestos cristales de hielo. El helado fácil de cereza se puede preparar con antelación, ¡así tendréis siempre la merienda lista! Nosotros hemos decidido enriquecer esta base con el jarabe de cerezas y las cerezas en almíbar, pero si estáis buscando una versión aún más golosa para satisfacer a todos los paladares, ¡añadid una cascada de virutas de chocolate!

INGREDIENTES
Leche condensada 400 g
Nata fresca líquida 600 g
Jarabe de guindas 100 g
Guindas en almíbar cantidad suficiente
Granillo de almendras 25 g
Granillo de avellanas 25 g

Preparación

Para preparar el helado fácil de cereza, verted la nata en un bol 1 y empezad a montarla con las varillas eléctricas 2. Cuando esté casi completamente montada, añadid la leche condensada 3

y continuad montando hasta obtener un compuesto denso y homogéneo 4. Transferidlo a un recipiente bajo y ancho, nivelad con una espátula 5 y cubrid con film transparente 6. Ponedlo en el congelador durante al menos 3 horas.

Pasado el tiempo necesario, tendrá la consistencia típica del helado. Utilizando un sacabolas, sacad el helado 7 y ponedlo en una copa 8. Añadid por encima un poco de jarabe de cerezas 9.

Unid un poco de granillo de almendra y de avellanas 11. Decorad con un par de cerezas en almíbar 11 y servid vuestro helado 12.

Conservación

El helado fácil de cereza se conserva en el congelador durante un mes.

Consejo

En lugar del jarabe de cerezas, podéis variar el helado con otro jarabe de frutas, de chocolate o de caramelo. ¡También podéis enriquecerlo con virutas de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.