Tarta de chocolate y cerezas con Bimby®

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PRESENTACIÓN

¿Nunca preparas postres porque piensas que no están a tu alcance? ¡Prueba la receta de la tarta de chocolate y cerezas con Bimby® y te sorprenderás de lo capaz que eres de realizar una auténtica tarta de pastelería! Un postre en capas, rico y suntuoso, perfecto para deslumbrar sin el riesgo de equivocarse. Con la ayuda de Bimby®, de hecho, ¡será pan comido! A diferencia de la clásica Tarta selva negra, aquí la base de Bizcocho de cacao está rellena con una suave Crema ganache de chocolate amargo enriquecida con cerezas en almíbar... un verdadero deleite para los amantes del chocolate y una tentación irresistible para los paladares más golosos. En la próxima fiesta sorprende a todos llevando a la mesa la tarta de chocolate y cerezas con Bimby®: ¡cuando tus amigos la prueben, te preguntarán si realmente la hiciste tú!

En Cookidoo® encuentras esta y muchas otras recetas, con todos los pasos ya configurados:

  • Ternera tonnato con Bimby®
  • Scottadito de legumbres con Bimby®
  • Focaccia con tomatitos y aceitunas con Bimby®
  • Hamburguesa de ternera con berenjenas, burrata y tomatitos con Bimby®

 

INGREDIENTES

Para el bizcocho (para un molde de 18 cm)
Huevos 5
Azúcar 150 g
Harina 00 75 g
Fécula de patata 75 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Para la ganache
Chocolate negro al 70% 600 g
Nata fresca líquida 600 g
Jarabe de guindas 60 g
Para el almíbar
Leche entera 200 g
Para rellenar y decorar
Guindas en almíbar 100 g
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de chocolate y cerezas con Bimby®, comienza con el bizcocho de cacao: coloca la mariposa en el vaso del Bimby® 1, luego agrega los huevos 2 y el azúcar 3. Cierra con la tapa y bate a velocidad 4 durante 15 minutos.

Mientras tanto, tamiza en un bol aparte la fécula, la harina 4 y el cacao amargo 5. Cuando la mezcla esté montada, añade los polvos 6.

Acciona el Bimby® a velocidad 3 durante 8 segundos para mezclar todo 7. Forra con papel de horno 2 moldes desmontables de 18 cm de diámetro y vierte la mezcla en ellos 8. Hornea en el horno estático precalentado a 160° durante unos 45 minutos 9.

Mientras tanto, prepara la ganache: vierte en el vaso del Bimby® 400 g de nata 10 y activa en Modo Calentar a 90°. Una vez alcanzada la temperatura, agrega el almíbar de cerezas 11 y el chocolate amargo 12.

Cierra y activa a velocidad 4 durante un minuto 13. La ganache está lista 14: transfiérela a una fuente baja y ancha, nivela la superficie 15 y cubre con papel film en contacto, luego refrigera para enfriar.

Transcurrido el tiempo de cocción del bizcocho, verifica con un palillo y saca del horno 16. Retira inmediatamente las tartas del molde y deja que se enfríen en una rejilla 17. Una vez frías, córtalas por la mitad en sentido horizontal 18.

De este modo obtendrás 4 capas en total 19. Recupera la ganache del frigorífico y transfiérela al vaso del Bimby® 20. Tritura a velocidad 4 durante 30 segundos para suavizarla, luego añade los 200 g restantes de nata y continúa montando a velocidad 5 durante 2 minutos 21.

En este punto, la ganache estará suave y lisa 22, así que transfiérela a una manga pastelera con boquilla de estrella de 10 mm. Estás listo para ensamblar la tarta: coloca el primer disco de bizcocho en el plato para servir y pincélalo con leche, luego cubre toda la superficie con la ganache 23 y añade unas cerezas desmenuzadas con las manos 24.

Coloca el segundo disco de bizcocho 25, humedécelo nuevamente con leche y rellénalo de la misma manera 26. Continúa con la tercera 27 y cuarta capa.

Decora la superficie con rosetones de ganache y cerezas enteras 28, luego completa con algunas hojas de menta 29. ¡Tu tarta de chocolate y cerezas con Bimby® está lista para ser servida 30!

Conservación

La tarta de chocolate y cerezas con Bimby® se puede conservar en el frigorífico durante 2 días.

El bizcocho de cacao se puede preparar con antelación y conservar a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días, bien envuelto en papel film. Alternativamente, se puede congelar durante un mes.

También se puede preparar con antelación la ganache y conservarla en el frigorífico durante 2 días.

Consejo

¡Si la temporada lo permite, puedes sustituir las cerezas en almíbar por cerezas frescas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.