Tarta de avellanas con mermelada de higos
- Fácil
- 60 min
En las cestas de Navidad a menudo se encuentran junto al turrón y turroncitos o a la fruta confitada... hablamos de los higos cubiertos de chocolate. Una verdadera delicia para saborear todo el invierno y que se prepara de diferentes maneras, especialmente en el Centro y Sur de Italia. Os proponemos hacerlos en casa rellenos de nueces, avellanas y almendras con una cobertura de buen chocolate negro. Sentiréis la corteza crujiente, la dulzura de los higos secos y el relleno sorpresa que os deleitarán y acompañarán cada vez que tengáis ganas de disfrutar de pepitas de bondad!
Para preparar los higos rellenos cubiertos de chocolate, empezad abriendo la parte posterior del higo y rellenad con una nuez 1, una avellana 2 o una almendra. Cerradlo 3 y continuad así con todos los demás.
Derretid en microondas (o al baño maría) 200 g de chocolate negro, llevándolo a 45° 4. Una vez fundido, añadid en el bol los restantes 100 g de chocolate 5 y mezclad bien. Con amplios movimientos de la espátula, dejad enfriar el chocolate hasta llevarlo a una temperatura de 29/30°. En este punto, sumergid uno a uno los higos rellenos 6
y con la ayuda de un tenedor dejad escurrir el exceso de chocolate 7. Poco a poco colocad los higos en una bandeja con acetato o papel de horno 8. Dejad cristalizar el chocolate y servid, una vez endurecidos, vuestros higos rellenos cubiertos de chocolate 9.