Hojaldre clásico con compota de calabaza y jengibre

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos con compota de calabaza y jengibre son un excelente finger food ideal para proponer en la temporada invernal.
La calabaza se ablanda en la sartén con la chalota y se enriquece con ramitas de romero y jengibre fresco; finalmente, una rápida pasada en la batidora.
Solo llevará unos segundos más para hacer crujientes unos trozos de panceta y estarás listo para componer tus hojaldres clásicos con compota de calabaza y jengibre.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Calabaza 200 g - limpia
Chalote 1
Romero 2 ramitas
Jengibre fresco 5 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Panceta ahumada 2 rebanadas
Sal fina cantidad suficiente
Vino blanco 50 ml
Hojaldres crujientes al horno 12

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con compota de calabaza y jengibre, comienza quitando la piel de la calabaza con un cuchillo 1 y corta la pulpa en pequeños cubos 2. En una sartén antiadherente calienta el aceite de oliva virgen extra y sofríe la chalota picada, luego añade la calabaza en trozos 3 y déjala dorar a fuego medio durante unos diez minutos.

Añade el jengibre pelado y en trozos y las ramitas de romero (4-5). Deja que tome sabor durante unos segundos y luego añade el vino blanco 6 y lleva a cocción la calabaza, añadiendo un poco de agua caliente si es necesario.

Tritura la mitad de la calabaza 7 hasta obtener una crema espesa y transfiérela a una manga pastelera. Mientras tanto, corta las lonchas de panceta ahumada en rectángulos y doralas durante unos segundos en una sartén antiadherente 8 para que se vuelvan crujientes. Monta el aperitivo poniendo en cada hojaldre un poco de compota de calabaza 9, unos dados de calabaza, una tira de panceta ahumada y unas agujas de romero. ¡Aquí tienes listos los hojaldres clásicos con compota de calabaza y jengibre!

Conservación

Consume los hojaldres clásicos con compota de calabaza y jengibre recién hechos. Si sobra, puedes conservar la compota de calabaza en un recipiente hermético durante dos días.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.