Hojaldres con aceitunas, cebollas y tomatitos

/5

PRESENTACIÓN

Un aperitivo fresco y delicioso: los hojaldres con aceitunas, cebollas y tomatitos son un finger food de sabor intenso e irresistible, especialmente para los amantes de la cebolla roja y los tomatitos cherry.
Un toque de sabor adicional lo aporta la menta que se añade a esta ensaladita con la que colorearás cada hojaldre crujiente. ¡Podrías añadir también aceitunas picadas para enriquecer aún más tus hojaldres con aceitunas, cebollas y tomatitos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
Cebollas rojas de Tropea 1 - pequeña
Tomates cherry 8
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Vinagre de vino blanco 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hojaldres con aceitunas, cebollas y tomatitos, puedes comenzar limpiando y cortando finamente la cebolla de Tropea 1. Para atenuar su sabor tan fuerte, podrías dejarla en remojo durante aproximadamente 1 hora en agua fría. Luego pasa a los tomatitos: enjuágalos bajo agua corriente, luego córtalos por la mitad, elimina las semillas y córtalos en cuartos 2. Ponlos en un cuenco y añade la cebolla en rodajas 3.

Luego toma las hojas de menta fresca 4 (también puedes usar menta seca) y pícalas muy finamente. En otro cuenco, vierte el aceite de oliva 5 y una cucharadita de vinagre de vino blanco 6, luego sala y pimienta al gusto.

Mezcla para emulsionar y añade la menta a la emulsión 7 luego condimenta con ella los tomatitos y las rodajas de cebolla 8. Mezcla y deja reposar unos minutos para que las verduras tomen sabor. Luego puedes componer tus hojaldres con aceitunas: vierte sobre cada hojaldre una cucharadita de ensaladita de tomates y cebollas 9. ¡Puedes servir tus hojaldres con aceitunas, cebollas y tomatitos!

Conservación

Puedes conservar los hojaldres con aceitunas, cebollas y tomatitos durante 1-2 días en el frigorífico.
No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer la ensaladita de cebollas y tomatitos con aceitunas picadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.