Maki de kiwi y salmón

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PRESENTACIÓN

El maki de kiwi y salmón es un homenaje a la refinada cocina japonesa. Inspirados por el tradicional sushi, hemos reinventado el maki, los típicos rollitos de pescado y arroz envueltos en alga nori, proponiendo una combinación insólita y estimulante. El sabor fresco y la suavidad de los kiwis se combina con el sabor intenso y envolvente del salmón crudo, dando lugar a una mezcla de sabores cautivadora que estimulará vuestros paladares. Siguiendo nuestra receta os sumergiréis fácilmente en el arte del sushi y llevaréis a la mesa un maki de kiwi y salmón perfecto para vuestros menús exóticos!

INGREDIENTES
Kiwi 150 g - verde
Salmón 80 g - (abatido)
Alga nori 4 hojas
Arroz para sushi 250 g
Aliño para sushi 50 ml

Preparación

Para preparar el maki de kiwi y salmón, primero lava el arroz: coloca el arroz dentro de un bol grande 1 y lávalo bajo agua corriente fría, moviendo el arroz con las manos, haz al menos 5-6 enjuagues hasta que el agua esté limpia. Pon el arroz en un cazo 2 y añade agua hasta cubrirlo con aproximadamente un dedo abundante 3.

Cuece con la tapa 4 durante unos 12 minutos o hasta que el agua esté completamente absorbida. Verifica solo de vez en cuando que no se pegue al fondo de la olla. Transfiere el arroz a un recipiente y sazonarlo con el condimento para sushi, calibrando la dosificación según tu gusto 5. Mezcla con una cuchara para darle sabor 6.

Cubre el bol con un paño limpio 7 y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente. Transcurrido el tiempo de reposo, corta el salmón en bastones de 0,5 cm de grosor 8. Pela el kiwi 9

córtalo por la mitad a lo largo y redúcelo también a bastones del mismo grosor que el salmón 10. Coloca el alga nori sobre una esterilla para sushi 11. Distribuye el arroz sobre el alga con las manos húmedas, para que el arroz no se pegue a los dedos, dejando aproximadamente 2-3 cm libres en la parte superior del alga 12.

Coloca los bastones de salmón 13 y de kiwi 14 justo debajo de la mitad del arroz, de modo que cubran toda la longitud del alga en sentido horizontal. Ahora toma el borde inferior de la esterilla y, presionando con los dedos hacia adentro, enrolla todo como un rollito 15. Mantén una presión delicada sobre el rollo para compactarlo, enrolla hasta que veas la tira de alga no cubierta de arroz; avanza un poco el rollito para que la tira descubierta de alga nori selle el rollito.

El rollito está listo, divídelo por la mitad con un cuchillo con la hoja húmeda 17, luego córtalo en 3 partes iguales los dos trozos, de modo que obtengas los maki individuales. Sirve inmediatamente el maki de kiwi y salmón 18.

Conservación

Recomendamos consumir el maki de kiwi y salmón de inmediato.

Consejo

El condimento para sushi se compra ya listo o se puede hacer en casa con 200 ml de vinagre de arroz, 90 g de azúcar y 30 g de sal fina.

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocinado

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.