Dorada al papillote
- Fácil
- 55 min
La mazorca al papillote es una tentadora receta casera de sabores bucólicos, una guarnición tan sencilla como sabrosa, que se realiza con las mazorcas frescas recién recogidas. Para disfrutar de este plato, olvídate de los cubiertos, estos jugosos bastones dorados se degustan estrictamente con las manos, mordiéndolos hasta el último granito. La mazorca al papillote es sin duda una guarnición deliciosa para disfrutar en una cena informal entre amigos, tal vez en una barbacoa en compañía. Ven y descubre nuestra receta y prueba también la variante de las mazorcas fritas... ¡irresistible!
Para preparar la mazorca al papillote, primero quita la parte final 1, luego despójala cuidando de reservar las hojas más internas 2. También corta la barba que se encuentra en el interior 3.
Recorta la base del marlo, es decir, la parte interna a la que están adheridos los granos 4, reserva las mazorcas y lava las hojas que has reservado bajo el chorro de agua corriente 5, luego sécalas con un paño. Ahora toma un hoja de papel de aluminio y coloca una hoja en el centro, pon encima la mazorca, sal 6,
pimienta y envuélvela con otras hojas 7 de manera que cubras el marlo por completo. Ahora envuelve también el papel de aluminio alrededor de la mazorca 8 sellando bien los dos extremos 9.
Toma una bandeja de horno, espolvorea el fondo con una capa de sal gruesa y coloca las mazorcas al papillote 11 y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Una vez cocidas, saca las mazorcas, déjalas enfriar antes de servirlas 12.