Merluza crujiente con ensalada de pomelo

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PRESENTACIÓN

Aunque Einstein sostenía que el tiempo es una ilusión, quien pasa el día fuera de casa durante varias horas sabe muy bien que, una vez que regresa, hay que pensar en qué preparar para la cena. La idea de hoy está dedicada, por tanto, a quienes el tiempo se les escapa irremediablemente de las manos, ¡pero desean recuperarlo con un plato gourmet! La merluza crujiente con ensalada de pomelo estimulará vuestro apetito gracias a la irresistible mezcla de sabores: el delicado rebozado crujiente de la quinoa que cubre los filetes de merluza se realza con la sabrosa ensalada que une los productos de la tierra con los cítricos. Seréis cautivados por la original combinación del pomelo rosa con su delicado sabor amargo con las notas intensas y sabrosas de las aceitunas taggiasche.
¡Probad también vosotros la merluza crujiente con ensalada de pomelo, conseguiréis llevar a la mesa un segundo plato en tiempo récord para una cena de verdaderos entendidos!

INGREDIENTES
Filetes de merluza 300 g
Pomelos rosas 300 g
Quinoa 25 g
Aceitunas taggiascas 60 g - deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la merluza crujiente con ensalada de pomelo, enjuagad la quinoa bajo agua corriente, luego tostadla en una sartén antiadherente 1 y doradla a fuego lento durante 4-5 minutos, mezclando de vez en cuando hasta que se vuelva dorada; dejadla a un lado 2. En una bandeja de horno verted un poco de aceite y colocad los filetes de merluza 3,

salpimentad 4 y finalmente verted la quinoa tostada previamente sobre cada filete de merluza 5. Cocinad en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos 6.

Mientras los filetes de merluza se cocinan en el horno, dedicad vuestro tiempo a la ensalada de pomelo. Para empezar, deberéis pelar el pomelo al vivo. Así que cortad las cúpulas 7, luego el resto de la piel asegurándoos de llevaros también la parte blanca 8. Con un cuchillo afilado de hoja lisa extraed la pulpa en gajos, siguiendo las venas de la piel 9

Cuando hayáis terminado, recoged los gajos en un bol y añadid las aceitunas negras 10, luego ajustad de sal y pimienta y mezclad todo 11. Pasad finalmente a la composición: en un plato de servir colocad un poco de ensalada de pomelo y aceitunas taggiasche 12

y luego colocad los filetes encima 13. Adornad con un chorrito de aceite en crudo a vuestro gusto 14 aquí está vuestra merluza crujiente con ensalada de pomelo: buen provecho 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la merluza crujiente con ensalada de pomelo.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis enriquecer la ensalada añadiendo frutos secos a vuestro gusto. O perfumar la merluza crujiente con ensalada de pomelo con hierbas aromáticas frescas como tomillo o perejil.

¡Si en cambio la idea de la quinoa no es de vuestro agrado, ningún problema! Podéis sustituirla con granillo de avellanas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.