Noodles con pollo y gambas

/5

PRESENTACIÓN

La combinación de carne con mariscos se encuentra raramente en la cocina mediterránea, pero en el resto del mundo no es tan inusual: pensemos por ejemplo en la jambalaya, típica de Nueva Orleans, o al curry indio de pollo y gambas... son precisamente estos dos ingredientes los protagonistas de una receta de inspiración oriental, ¡los fideos con pollo y gambas! Un sabroso plato único con notas picantes, enriquecido con muchas verduras coloridas que permanecerán crujientes gracias a una cocción rápida y viva. Perfectos para una cena entre amigos, los fideos con pollo y gambas ciertamente no decepcionarán a los amantes de los sabores exóticos!

Prueba también estas variantes: 

  • Fideos con verduras
  • Udon con verduras

 

INGREDIENTES
Fideos 200 g
Gambas 550 g - (para limpiar)
Pechuga de pollo 200 g
Brócoli 100 g
Judías verdes 100 g
Pimientos rojos 80 g
Pimientos amarillos 80 g
Puerros 40 g
Ajo 2 dientes
Chile fresco 1
Semillas de sésamo 1 cuchara
Salsa de soja 50 g
Aceite de semillas 20 g
Agua 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fideos con pollo y gambas, comienza a preparar todos los ingredientes: separa la cabeza de las gambas 1, elimina el caparazón y retira el intestino tirando suavemente con la punta de un cuchillo 2: en total deberías obtener aproximadamente 150 g de gambas limpias. Limpia la pechuga de pollo y córtala en tiras 3.

Pela y corta el ajo en rodajas 4, luego corta en rodajas finas también el chile 5 y el puerro 6.

Divide los pimientos a la mitad y, después de eliminar las semillas y los filamentos internos, córtalos en tiras 7. Extrae los ramilletes de los brócolis 8 y, finalmente, corta las judías verdes en partes iguales 9. Pon a hervir un cazo de agua salada que te servirá para cocinar los fideos.

Calienta bien un wok (alternativamente puedes usar una sartén antiadherente), vierte la mitad del aceite de semillas y añade el pollo 10. Sala 11, pimienta y cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos, luego añade las gambas 12.

Vierte la mitad de la salsa de soja 13 y saltea todo durante 3 minutos, luego retira las gambas y el pollo del wok 14 y resérvalos cubiertos con film transparente 15

Vierte el aceite restante en el mismo wok y añade el ajo y el chile. Agrega también el puerro 16, luego desglasa con el agua mientras mezclas las verduras con un cucharón 17. En este punto añade los pimientos, los brócolis y las judías verdes 18, agrega la salsa de soja restante y cocina durante unos 10 minutos, siempre a fuego vivo.

Mientras tanto, cuece los fideos en el agua hirviendo salada durante unos 5 minutos 19. Cuando las verduras estén cocidas, agrega el pollo y las gambas que habías reservado 20 y espolvorea con las semillas de sésamo 21.

Finalmente, añade los fideos cocidos 22 y saltea todo de nuevo por un instante 23. ¡Tus fideos con pollo y gambas están listos para ser servidos 24!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los fideos con pollo y gambas.

Consejo

Si lo deseas, puedes utilizar también ternera o buey en lugar de pollo y sustituir las gambas por langostinos. En cuanto a las verduras, puedes elegir las que más te gusten, como champiñones, zanahorias, calabacines, brotes de soja, etc.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.